Здравствуйте, дорогие читатели!
Наступило время готовить еду из овощей со своего огорода 👍. Создала свое блюдо в котором собраны те продукты, которые идеально сочетаются между собой.
Этот салат не только на вкус бесподобен, но и на вид смотрится восхитительно. Уверена, такое блюдо на праздничном столе не останется без внимания, а любители селедочки однозначно оценят вкус.
Уже подала салат на свой День рождения и убедилась, что гостям он очень понравился. Однозначно рекомендую!
Свекла и картошка со своего огорода, овощи еще молоденькие, а с ними любое блюдо будет намного вкуснее.
Конечно, такое блюдо уже существует, с подобным составом готовят многие салаты. Я всего лишь подала его в своем стиле 😉.
Итак, для начала выкопала картофель, выдернула свеклу и промыла, отдельно упаковала в фольгу. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Так как овощи молодые, приготовились они почти в одно время, приблизительно минут через 30.
Овощи можно приготовить любым способом, но запеченные получаются гораздо вкуснее 👍
Не могла просто взять и выбросить свекольные листья, ведь они тоже вкусные 👍. Выложила их на сервировочное блюдо.
Слегка остудила овощи, картофель не чистила, а вот со свеклы сняла кожицу.
Разрезала картошку на крупные части и выложила на листья свеклы.
Кстати, посмотрите что можно приготовить со свекольной ботвой. Рецепт прикреплю в конце статьи 👇.
Затем выложила свеклу, крупную разрезала на части.
Далее нарезала на кусочки филе сельди собственного посола.
рецепт селедки с/с тут 👇
Сварила несколько перепелиных яиц, слегка остудила, очистила и разрезала на половинки, выложила на салат.
В миску влила нерафинированное подсолнечное масло, чуть посолила, поперчила, добавила зернистую горчицу и перемешала.
Совет! По желанию добавьте немного сока лимона или уксуса.
Готово, осталось посыпать салат зеленым лучком, полить масляной заправкой и можно подавать на стол.
СОВЕТ! Старайтесь поливать заправкой овощи и кусочки селедки, яйца оставьте без заправки.
Это очень вкусно 👍 Приятного аппетита!
СОСТАВ: молодая свекла, молодая картошка, селедка с/с, перепелиные или куриные яйца, зеленый лук
ЗАПРАВКА на 2 порции:
Ароматное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона или уксус - по вкусу
Селедка закусочная
Салат из запеченной свеклы
Голубцы со свекольной ботвой
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!