Здравствуйте, дорогие читатели!
Как солю сельдь, уже показывала. Но, решила еще раз поделиться рецептом, есть небольшие дополнения. До этого покупала сельдь в магазине, а она там небольшого размера и как показала практика, засаливается такая селедка быстрее.
На этот раз купила олюторскую сельдь на рыбной базе, она оказалась жирной и очень крупной. Солила ее своим проверенным способом, на вторые сутки рыбка получилась очень слабой соли. Рекомендую держать в рассоле не двое суток, а от трех до пяти дней. Это относится к крупной рыбе.
Купила 10 кг рыбы одним брикетом. Чуть разморозила, чтобы можно было разделить и переложила в ящик морозильной камеры. По необходимости буду доставить и готовить.
Запекаю самым обычным способом.
Удаляю внутренности и жабры, промываю, посыпаю специями, солю. В брюшко вкладываю дольки лимона, заварачиваю в пергамент или фольгу и запекаю при 180 градусах около 30 минут.
Солила 7 штук, семья большая и этого количества вполне хватило, чтобы угостить.
- Итак, в кастрюлю влила воду, добавила соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довела до кипения и растворения соли и сахара. Полностью остудила.
- Поместила рыбу в пищевое ведро, залила холодным рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Поставила в холодильник на нижнюю полку.
Вот такая шикарная сельдь. Осталось отделить филе от костей и кожи, сдобрить маслицем и подать на стол. В идеале с луком и вареной картошкой.
как разделать и красиво нарезать сельдь
- СОСТАВ РАССОЛА:
- Вода - 1 литр
- Соль - 3 ст.л. с большой горкой
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!