Здравствуйте, дорогие читатели!
Как показывает практика, эта замечательная закуска из запеченной свеклы пользуется огромным спросом. Так уж сложилось, что мои родные и близкие, все без исключения любят свеклу в любом виде.
Готовить очень просто, единственное, я советую брать молодую свеклу сладких сортов. Как-то купила на рынке кормовую, поняла это после того, как запекла и попробовала. Пришлось выбросить.
Берите корнеплод небольшого размера, с гладкой кожицей темно-бордового-красного цвета, хвостик должен быть твердым и не обломанным. Если на срезе видны белые кольца и волокна, такая свекла будет невкусной. К сожалению, срез можно увидеть только дома.
СОСТАВ 👇
- Итак, свеклу промойте, оберните каждую в фольгу и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверьте острием ножа.
- Остудите, очистите и нарежьте на дольки желаемого размера.
- Выложите в салатник.
Если свекла крупного размера, время для запекания потребуется больше.
- Сыр Фета нарежьте на кубики и выложите на свеклу. Не перемешивайте.
- В миску влейте соевый соус, сок лимона, растительное масло(оливковое, кунжутное, подсолнечное или виноградное).
- Добавьте зернистую горчицу и немного молотого перца, перемешайте.
- Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, слегка измельчите.
- Залейте соусом, посыпьте грецкими орехами и листиками базилика.
- Подайте на стол не перемешивая.
Вкусная, ароматная закуска из свеклы готова. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
СОСТАВ:
Свекла - 3 шт.
Сыр Фета - 150-200 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Базилик - 7-10 листиков
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!