Вы правда все еще покупаете "за дорого" корейские блюда на рынке? Отдаю вам рецепт, который приятно удивил меня на этой неделе. Готовится за три минуты, а вкуса на миллион. Не шучу, корейцы мастера вкуса.
- Сегодня на даче жду друзей в гости и готовлю кабачки по-корейски на закуску к мясу, а научила меня соседка-опытная дачница. Благодарна ей за это!
Пристегните ремни, вас ждет творческое открытие сегодня!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко и от души благодарю!
Поехали!
Берем молодой кабачок цукини и нарезаем очень тонко. Можно острым ножом (только будьте аккуратны), а можно использовать специальную тёрку для корейской моркови.
Берем одну среднюю морковь и натираем на терке для корейской моркови.
- Если у вас нет такой терки, не беда! Используйте овощечистку, морковь получается очень тонкая и гармонична в этом блюде.
Выкладываем на блюдо "кружочки" кабачка и морковь. Солим. Переворачиваем и еще раз солим. Оставляем овощи на 30 минут, чтобы они дали воду и просолились.
Готовим заправку!
Для этого наливаем в миску 2 столовые ложки растительного масла. Доливаем 2 столовые ложки соевого соуса.
- Соевый соус всегда сохраняю, после того как заказываем суши. Выливаю в специальную емкость, всегда пригождается.
Доливаем 1 столовую ложку лимонного сока (можно заменить на яблочный уксус).
Досыпаем специи, которые любите, но мне нравится черный перец, смесь разных перцев, обязательно красный перец чили острый.
Для интересного вкуса можно добавить свежий имбирь или свежий жгучий красный перец.
2 зубчика чеснока измельчить и тоже добавить в соус.
И финальный штрих: пучок петрушки и чеснок мелко порубить и добавить к кабачкам.
Заправляем овощи!
Если вы очень сильно посолили, то можно даже промыть кабачки и больше не солить, так как в заправке уже есть соевый соус.
Поливаем кабачок с морковью заправкой и хорошенько перемешиваем.
ВЫ только посмотрите, какая красота!
- Кабачок приятно хрустит и в тоже время очень мягкий и сочный. Подавайте просто как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Спасибо, что дочитали до конца, я очень благодарна вам! На все рецепты я снимаю 2-х минутные видео, поэтому, если хотите посмотреть видео-версию, загляните на канал. Целую!