Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Кондитер после шести
Телеграм канал "Кондитер после шести"
498 · 3 года назад
Неделя Гарри Поттера начинается!
И да, я не шучу - у нас неделя, посвящённая миру Хогвартса 🧙‍♂️✨ Почему? Потому что осень - идеальное время для магии и я нашла книгу в библиотеке - «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 📖 👉 Сегодня — первый рецепт из книги: «Морковный пирог миссис Уизли» 🥕🎂 (Да, именно такой, как в книге — без изменений!) 📌 Дополнительно: понадобится круглая разъемная форма (Ø примерно 26-28 см) 🔥 Пошагово — как в книге: 1. Форму смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Разогрейте духовку до 180 °C...
238 читали · 2 месяца назад
Новая рубрика - тематическая вечеринка
Я тут решила запустить новую рубрику — «Тематическая вечеринка» 🎉 И начну я её… с Гарри Поттера! 🧙‍♂️✨ Почему? Потому что: - Уже началась осень — идеальное время для магии - Многие готовят вечеринки к Хэллоуину или просто для себя - А я нашла книгу в библиотеке — «Волшебная выпечка Гарри Поттера» — и листаю...
2 месяца назад
Тренд из Азии: десерт с фотокарточкой десерта! Почему это гениально? Написала тут
3 месяца назад
Тренд из Азии: десерт с фотокарточкой десерта!
Азиатские кондитеры снова удивляют: теперь они кладут рядом с реальным десертом его же фотографию — как визитную карточку или мини-портрет. Выглядит стильно, креативно и сразу привлекает внимание! Почему это гениально? ✅ совпадение «ожидания vs реальность ✅ Дает клиентам готовый контент для сторис — не нужно придумывать ракурс ✅ Увеличивает вовлеченность: хочется снять это «зеркальное» совпадение...
3 месяца назад
Эклеры без лишних сложностей, с гарантией хруста
Способ приготовления: 1. Крем (готовим первым — он должен остыть!): — Смешайте яйцо, сахар, ваниль и крахмал до гладкости. — Постепенно влейте молоко, помешивая. — Варите на среднем огне до загустения (не переставая мешать!). — Накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. 2. Собираем крем: — Взбейте мягкое масло 2-3 минуты. — Частями добавляйте остывшую заварную основу, взбивая до однородности. 3. Тесто: — В сотейнике растопите масло в воде, добавьте соль...
444 читали · 3 месяца назад
Нежные песочные орешки со сгущенкой: тают во рту!
Завтра суббота, а значит у нас впереди выходные, чтобы порадовать близких рецептом из детства. 🍪 Способ приготовления: 1. Замесите песочное тесто — охлажденное масло измельчите с мукой в крошку, добавьте яйцо, сахар и ваниль. 2. Раскатайте и вырежите кружочки — толщиной 3-4 мм, уложите в формы для «орешков». 3. Выпекайте 12-15 минут при 180°C до золотистого края. 4. Приготовьте крем — взбейте вареную сгущенку с размягченным маслом и измельченными орехами. 5. Наполните остывшие половинки начинкой и аккуратно склейте...
128 читали · 3 месяца назад
Уютный кекс за 30 минут: осеннее настроение в каждой крошке!
🍂Идеально для дождливого вечера: ароматный, влажный, с насыщенным кокосовым ароматом и яркой цитрусовой ноткой (лето нас пока ещё не отпускает) и такой простой, что его приготовление станет медитацией. Приготовление: 1. Основа: — Разогрейте духовку до 180°C. — Смажьте форму маслом и припылите мукой. — Взбейте масло с сахаром до воздушной пышности. — Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз. — Влейте ваниль. ( Или ванилин) 2. Тесто: — Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку...
3 месяца назад
Медовый торт с нежнейшей сметанной прослойкой
Идеальный баланс сладости и лёгкости! Готовится не так легко, как медовик за 13 минут, но результат восхищает. Приготовление: 1. Коржи: В сотейнике смешайте мёд, сахар, масло и яйца. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте соду (смесь запенится — это нормально!). Перелейте в чашу, остудите до комнатной температуры. Введите муку, замесите мягкое липкое тесто. Не перемушивайте! Уберите тесто в холодильник на 2–3 часа. 2. Выпечка: Разделите тесто на 10 частей...
487 читали · 4 месяца назад
🔥Ой, меня такое "моно" наполнение впечатлило Ещё рецепты и идею в телеграм канале
4 месяца назад
Тренд недели: русский стиль в тортах 🇷🇺
🎂Если раньше под «русским тортом» мы представляли медовик или «Наполеон», то теперь тренд вышел на новый уровень — в центре внимания декор. Торты украшают рисунками из фольклора и детских сказок: 🪆 Жар-птица, Василиса Премудрая, богатырские мотивы. 🌸 Яркие узоры в стиле гжели, хохломы и городецкой росписи. 📖 Иллюстрации, как на страницах старых книг — прям на креме...
4 месяца назад
Медовик за 13 минут с малиновым слоем
🍯 Похоже, я и правда иду на поправку — раз снова про торты 🙃 Этот медовик печётся всего 13 минут! Добавляйте в закладки, будете меня потом благодарить. 🔹 Как готовить: В сотейнике смешайте мёд, масло и сахар, нагрейте, пока масло и сахар не растворятся. Добавьте соду — дождитесь пены. Перемешивайте на огне, пока масса не станет карамельно-коричневой. Снимите с плиты, чуть остудите, по одному введите яйца. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Вылейте тесто на пергамент в противне, разровняйте...
363 читали · 4 месяца назад
✨ Венские вафли — проверено лично!
Иногда хочется чего-то вкусного и уютного без лишних танцев с бубном. Вот мой рецепт, который выручает уже много лет: Способ приготовления : Масло мягкое? Отлично. Нет — растопите. Смешайте всё вместе: яйца, сахар, муку, молоко, разрыхлитель. Перемешайте вилкой — и уже почти готово. Выпекаем 3–5 минут до румяности в вафельнице. Нет вафельницы? Я пеку в электрогриле — 4 вафли за раз, и никто не жаловался 😉 💡 Идеи для добавок: шоколад, ягоды, кокосовая стружка, орехи, цедра цитрусов или даже капля эфирного масла...
208 читали · 4 месяца назад