Тающие во рту, нежнейшие, слегка сладкие котлетки из кукурузной каши с отдалённым ореховым привкусом в сочетании с приятным травяным тоном капусты и ароматными пряными нотками прованских трав.
Солнечной погоды ждать ещё долго, а я замечаю, что в последние дни готовлю блюда цвета ярких солнечных лучей. Что поделать, лето катится к закату, а Солнца по-прежнему почти не видно, надо хотя бы поместить его отблески в тарелку! Итак, сегодня готовлю котлетки из позолоченной кукурузной каши.
Всё очень просто, сначала нужно всё сварить: кашу положенные 45 минут, нашинкованную заранее капусту - 1 толстый слайс некрупного кочана (толщиной как основа для пиццы; смотрите в Подборке "Между делом") - около 5 минут и немного кубиков тыквы для гарнира - 20 минут.
Меньшую часть кашки я оставлю на гарнир, хочу сегодня много кукурузной каши! Оставшуюся часть - около 150 грамм пущу на котлеты.
Капусту измельчаю в блендере до однородной массы, перекладываю её в глубокую миску, добавив к ней готовую кашу, прованские травы и немного чёрного молотого перца для лёгкой остринки. Далее вливаю пару столовых ложек растительного масла, всыпаю на глаз муки и ещё немного крахмала, масса получается гуще, чем тесто для оладьев. Осталось только пожарить их на небольшом количестве кокосового масла до изумительной золотой корочки, и наслаждаться этим нежнейшим вкусом. Какое Счастье!
#веган #веганскиерецепты #котлеты #полезныерецепты #простыерецепты #каша