Найти тему

Её Величество Нежность: котлетки из кукурузной каши с капустой

Тающие во рту, нежнейшие, слегка сладкие котлетки из кукурузной каши с отдалённым ореховым привкусом в сочетании с приятным травяным тоном капусты и ароматными пряными нотками прованских трав. 

Солнечной погоды ждать ещё долго, а я замечаю, что в последние дни готовлю блюда цвета ярких солнечных лучей. Что поделать, лето катится к закату, а Солнца по-прежнему почти не видно, надо хотя бы поместить его отблески в тарелку! Итак, сегодня готовлю котлетки из позолоченной кукурузной каши. 

Всё очень просто, сначала нужно всё сваритькашу положенные 45 минут, нашинкованную заранее капусту - 1 толстый слайс некрупного кочана (толщиной как основа для пиццы; смотрите в Подборке "Между делом") - около 5 минут и немного кубиков тыквы для гарнира - 20 минут. 

Меньшую часть кашки я оставлю на гарнир, хочу сегодня много кукурузной каши! Оставшуюся часть - около 150 грамм пущу на котлеты

Капусту измельчаю в блендере до однородной массы, перекладываю её в глубокую миску, добавив к ней готовую кашу, прованские травы и немного чёрного молотого перца для лёгкой остринки. Далее вливаю пару столовых ложек растительного масла, всыпаю на глаз муки и ещё немного крахмала, масса получается гуще, чем тесто для оладьев. Осталось только пожарить их на небольшом количестве кокосового масла до изумительной золотой корочки, и наслаждаться этим нежнейшим вкусом. Какое Счастье!

К гарниру добавляю семена кунжута. Фото автора
К гарниру добавляю семена кунжута. Фото автора
Фото автора.
Фото автора.

#веган #веганскиерецепты #котлеты #полезныерецепты #простыерецепты #каша

Каша
389,1 тыс интересуются