Найти тему

Хорошо забытый рецепт из прошлого века.

Фото взято из просторов интернета.
Фото взято из просторов интернета.

Нам сытым и закормленным,имеющим изобилие продуктов его не понять. Тогда были другие времена. А нашим с вами бабушками нужно было кормить семьи и как-то разноображивать питание. Вот и изворачивались, кто как мог. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления необычных котлет из варёной колбасы.

Фото взято из свободного доступа в интернете.
Фото взято из свободного доступа в интернете.

В бабушкиной тетрадке они записанные, как «Котлеты Колбасные».

Готовятся из любой варёной колбасы. Неважно, какого сорта. Для приготовления этих котлет бабушки использовали колбасы под названием - «Чайная», “Докторская”, “Любительская, “Столичная” по цене от 1 рубль 30 коп до 2 рублей 30 коп.

Мы с подругой, для приготовления купили батон "Любительской" с жирком весом 1 кг. Вся раскладка будет дана на него.

Готовятся котлеты, на раз - два. У колбасы снимаем упаковку. Режем на куски и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Нет мелкой решётки, пропустите фарш повторно через мясорубку. Либо пробейте в блендере. Одну большую луковицу мелко режем и перетираем в ступке, это у бабушек так написано. У нас для этого есть различные приспособления .Мы пробили в блендере до кашеобразного состояния. Отправляем лук в колбасный фарш. Туда же отправляем одно яйцо. Добавляем в фарш натёртые на мелкой тёрке три больших зубчика чеснок. У нас использована при приготовлении одна чайная ложка сушёного чеснока. Все хорошо перемешиваем.Даём постоять в холодильнике 30 минут.

Солить не нужно. Перчить можно по вкусу.Мы добавили 0,5 ч.л. Можно перец и не добавлять.
Солить не нужно. Перчить можно по вкусу.Мы добавили 0,5 ч.л. Можно перец и не добавлять.

Достаём, ещё раз вымешиваем и приступаем непосредственно к готовке и выпечке котлет. Для этого панировочные сухари в количестве одного стакана насыпаем в тарелку. Берём колбасный фарш столовой ложкой, формируем из него котлетки и обваливаем их в сухарях. Выкладываем на доску.

Вот такие они получаются,перед жаркой их можно подровнять,если ,что-то не нравится.
Вот такие они получаются,перед жаркой их можно подровнять,если ,что-то не нравится.

Жарим колбасные котлеты в раскалённом жире или растительном масле на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Котлеты получились наивкуснейшие,как сказали члены моей семьи - ОБЪЕДЕНИЕ!

Первая партия готова.
Первая партия готова.

Можно,подавать колбасные котлеты с любым гарниром и соусом для мяса. Брать на перекус. Готовить с ними бутерброды со свежими овощами. В холодном виде они очень вкусные.

Подача любая.Дочь это увидела так.
Подача любая.Дочь это увидела так.

В детстве мы их уплетали за две щеки. Не частое было удовольствие.

Спасибо моей подружке зато, что вспомнила про этот рецепт.

Для подружки и меня.)
Для подружки и меня.)

Приготовление колбасных котлет, очень быстро освоили наши с ней дети. Готовят через день и угощают своих друзей .Чему я очень рада.Котлеты не приедаются.

Меня радует,что ещё один рецепт из тетрадки моих бабушек, вошел в нашу жизнь . Своеобразное кулинарное наследие, бережно написанное их руками с начала 18 века продолжает жить. На этом всё мои дорогие.

Как вам рецепт наших бабушек такой необычный, вкусный и простой?

Будем рады с дочей вашим лайкам,комментариям и подпискам.

С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.

Еда
6,93 млн интересуются