Мне кажется любая мама старается накормить своих дитяток чем то мега полезным. Вот только эта миссия практически не выполнима. За редким исключением, в детей невозможно впихнуть супер полезные овощи. Особенная ненависть у них к брокколи, цветной капусты, шпинату и прочей плохо пахнущей субстанции.
Мои дети не исключение. И вы не поверите, я нашла способ впихнуть невпихуемое! Кроме тыквы правда. Но над этим я ещё работаю, ищу сорта которые прокатят 😄
Попробуйте приготовить им такой суп, вдруг и у вас получится. Это не детский суп, мне он тоже очень нравится. Папе нашему только не понравился, но там просто мяса нет.
Главный секрет успеха - меньше информации!!! Это ооочень важно. Если хитропопые пупсы начнут выведывать ингредиенты сообщайте им только то, что им понравится. Подробности ни к чему.
Итак РЕЦЕПТ
Берем любые овощи, кроме лука и обязательно с картошкой. Запах и вкус вареного лука ничем не перебить. А картошка делает суп шелковистым. Режем в произвольном порядке и отвариваем до полной готовности.
Пока овощи варятся, берем батон, режем кубиками, высыпаем на противень и на 180° до золотистого цвета. Никаких приправ, сухарики получатся и так вкусными.
Готовые овощи пюрируем блендером. Добавляем соль по вкусу, куркуму, если варили НЕ зеленые овощи, она сделает суп красивого жёлтого цвета. Если в зелёные овощи, например брокколи, добавить куркуму получится цвет 💩. Добавляем любые приправы какие хотите, но зелень только порезанную сверху. Иначе снова цвет получится, как с брокколи 😄 Приправы выбирайте ароматные, которые маскируют запах того, что надо замаскировать.
А теперь рецепт в красках 🤗
На днях я занималась цветной капустой.
Соцветия пошли в маринование и в заморозку, а вот оставшиеся стволики пошли в суп.
Порезала стволики цветной капусты, картошку, морковку налила чуть воды и поставила вариться.
Пока все варилось сделала сухарики.
Как только овощи сварились переложила их в блендер. Воду добавляйте по не многу, чтобы суп не был слишком жидким. Можно с молоком, если дети его любят.
Добавила соль, чесночный порошок немножко для аромата и куркуму для цвета.
Куркума не имеет вкуса и запаха, зато очень полезна для пищеварения.
Готовый суп украсила измельчённым ароматным укропом (угадайте почему 😄) и немного сухариков.
Тут есть ещё один нюанс - сухарики разрешено есть только вместе с супом. Добавка сухариков выдаётся только при этом условии ☝🏻
Мой старший всегда спрашивает, что в супе. Я ему говорю - морковка и картошка. Ну не обманула же? Нет. К чему ему подробности ☺️
Попробуйте, вдруг и вашим понравится.
Кстати самый вкусный такой суп и не требующий маскировки - с кабачком. Кабачок, морковка и картошка. Если ваши не любят морковку, сделайте кабачок и картошку. Попробуйте начать с такого. Тут важно подсадить, а там по тихому и до капусты дойдёте 😄
Готовьте вкусное и полезное и будьте здоровы 🤗