Для начала капусту надо разделить на соцветия. Но делать это надо, как настоящие жадины 😄 Стараемся отрезать поближе к кочерыжке. Отделаем сначала большое соцветий и потом его делим на маленькие. Должны получиться мини кочанчики на один укус. Наколол на вилочку и в рот. Основной ствол - кочерыжку выбрасываем, а маленькие обрезки откладываем в сторону. Они на пригодятся для супа. Теперь надо соцветия бланшировать. Ставим воду кипятиться. Туда пол чайной ложки соли и столько же лимонной кислоты. Как закипит, бросаем туда капусту. Ждем закипания и ровно 3 минуты ждем. Затем сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Капусту подготовили, теперь сам рецепт. Ингредиенты Из этого количества получается 3 банки по 0,7л Капусту подготавливаем, как написано в начале. Морковь и перец - соломкой. Укладываем овощи в стерилизованные банки слоями: Морковь - чеснок - капуста - перец. И так до самого верха, слегка утрамбовывая. Ставим на огонь 1 литр воды, туда насыпае