Вы тоже иногда допускаете ошибки на кухне? Бывает, что готовое домашнее печенье сильно отличается от того, что на фото рецепта - нечеткая форма, потемневшие края, не рассыпчатое ... Проверьте, соблюдаете ли вы эти тонкости и, возможно, это спасет следующую партию вашего печенья. 1. Не меняйте порядок ингредиентов Сложить все ингредиенты в одну миску и перемешать кажется верным решением, когда мало времени. Не надо так, быстрее не значит лучше. Добавляйте ингредиенты точно в таком порядке, как это указано в рецепте, даже если их там всего три. Дело в том, что для разных продуктов нужны свои условия, чтобы “подружиться” - помогите им в этом. Тесто для печенья часто замешивается в три этапа: отдельно смешиваем между собой все сухие ингредиенты, в отдельной емкости смешиваем все жидкие и затем соединяем сухую смесь с жидкой. Подсказка: не игнорируйте рекомендованную температуру продуктов. 2. Правильно вводите сливочное масло Для каждого рецепта теста нужна своя температура сливочного мас
Нет ничего хуже, чем неудавшаяся выпечка. Рассказываю о 5 золотых правилах опытных пекарей
27 июля 202327 июл 2023
1001
3 мин