Найти тему
Аня

Запахло Грузией… Рецепт сочных хинкалей+соус

Оглавление

Хинкали-одна из визитных карточек Грузии, это популярное блюдо, главный компонент которого это сочный, ароматный бульон.

ингредиенты:

  • тесто для хинкалей 1 кг
тесто должно быть плотным и эластичным, чтобы в процессе варки, основание не деформировалось, не разрывалось, при этом не выпускало бульон наружу, поэтому приходится прилагать огромные усилия при его замесе, а потом использовать специальную тестопрокаточнуй машину. Поэтому советую купить в магазине готовое тесто для хинкалей, сейчас продается в любом супермаркете, уже сформированное в кружочки(стоит оно в районе 80-100 рублей за 500гр теста, но точно сэкономит ваше время и силы)
-2
  • фарш мясной 500 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • кинза 35 гр
  • вода 200 мл
  • специи(0.5 ст.л соли, 0.5 ст. л зиры, 1 ч.л черного молотого перца, 0.5 ч.л чили молотого перца, 0.5 ст.л хмели сунели, щепотка мускатного ореха, 1 ч.л орегано)
-3

Рецепт:

1. В блендере пробиваем лук,кинзу,специи и воду

-4

2. В данную смесь добавляем фарш и делаем массу однородной

-5

3. Подготовим все необходимое для лепки хинкалей: тарелку с мукой, противень присыпанный мукой, фарш и тесто

-6

4. Каждому лепить хикали удобнее по своему, я предлагаю способ со стаканом. На стакан кладем пласт теста, по середине начинку

-7
лайфхак: чтобы получить больше бульона, можно положить внутрь кусочек льда

-8

5. Смочив пальцы водой начинаем скреплять будущий хинкаль. Начиная справа на лево, сжимаем края по кругу, образуя складки, дно обваливаем в муке

-9
-10

6. Варить надо в большом количестве воды - в процессе варки они увеличиваются. Для 15 штук понадобится 5 литровая кастрюля. Дно смазать растительным маслом, чтобы хинкали не прилепали. Воду подсолитть. Шумовкой сделать водоворот и о одному запускать хинкали. Когда хинкали всплывут, слегка убавьте огонь. Свежие хинкали варить 7-8 минут, замороженные 15-17 минут. Доставать шумовкой

-11

8. Хинкали готовы!

Из данного количества ингредиентов получилось 36 хинкалей

-12
Соус: Смешайте 3 ст.л сметаны+3 ст.л мойонеза+ 1 ст.л томатной пасты+ соль и зелень

Еда
6,93 млн интересуются