За 30 минут я готовлю котлеты, тёплый салат из кабачков на гарнир и отвариваю рис для мужской половины. Ниже я дам ссылку как приготовить такой салат.
Здравствуйте, дорогие читатели. В очередной раз задумались, что приготовить на ужин? Я тоже сегодня в раздумьях.
Я подписана на сайт одного блогера, очень высокоорганизованную женщину, которая всё планирует: свои дела на день, неделю, год, еду на неделю вперёд.
Я уважаю таких людей и восхищаюсь ими. Но сама не умею планировать, вот так, чтобы сесть, написать, всё выполнить.
У меня так не получается... С вечера планируешь одно, но вмешиваются обстоятельства и делаешь совсем другое.
А с едой вообще беда, всё зависит от настроения. Ещё вчера я запланировала одно блюдо, а утром встала и чувствую, что хочу совсем другое.
Сегодня в очередной раз задумалась: "Что я хочу? Что бы такого приготовить на ужин?" И захотелось мне рубленых котлет, решила готовить из грудки индейки, это и быстрее и для ужина в самый раз.
Вариантов приготовления таких котлет много, у меня с минимальным количеством продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Как готовить
Грудку индейки сначала порезала кубиком, потом изрубила ножом (индейку можно заменить куриным филе).
Совет: для приготовления котлетной массы не стоит пользоваться комбайном, это быстрее, но вкус будет совсем другим, лучше потратить лишние 5 минут на рубку ножом.
А дальше всё просто. Порезала хороший пучок зелёного лука, раздавила дольку чеснока и 1 яйцо. Добавила соль и перец по вкусу.
Котлетную массу хорошо вымешиваем ложкой или руками.
Пропорции такие: на 500 гр. филе 100 гр. зелёного лука и 2 яйца. Соль, перец, чеснок по вкусу.
На сковороду налила совсем немного рафинированного оливкового (можно любого другого) масла. Столовой ложкой выложила подготовленную котлетную массу в форме небольших котлет.
Обжарила по 5 минут с каждой стороны. Пока жарились котлеты, приготовила салат из кабачков и помидоров на гарнир.
Очень рекомендую, вкусный салатик. Мужу отварила рис.
На всё у меня ушло 30 минут времени
Котлеты получились очень вкусные и сочные.
Надеюсь, что вам понравился мой экспресс вариант ужина. Спасибо всем, кто поставил лайк и написал комментарий!
Готовьте быстро, готовьте вкусно, готовьте с настроением!
С уважением, ваша Марина Е.