Найти тему

Ешь, сколько хочешь! Готовлю салат из кабачков за 5 минут: идеально для ужина

Бонус для тех кто дочитает до конца: подборка еврейских шуток и анекдотов.

Кабачок это наверное тот овощ, который мне не надоест никогда. А сейчас, в разгар кабачков, когда многие хозяйки думают куда бы их пристроить, я радуюсь, что они выросли и готовлю, готовлю...

Ведь они такие полезные и такие низкокалорийные. И готовятся они быстро, а вкус им можно придать любой по желанию.

Раньше, я помню, из них готовили кабачковую икру, оладьи и кабачки жареные кружочками. Сейчас я знаю очень много блюд из кабачков, могу 2 недели готовить разные блюда. И все они максимально полезны, без возьни и жарки.

Сегодня расскажу, как я готовлю мгновенный салат из кабачков.

Это просто моё спасение, я могу есть его на обед или ужин, добавив кусочек отварного или запечённого мяса, или просто с молоденькой картошкой.

1. Обычно я использую в этом блюде молоденькие цукини, нарезаю их кружочками толщиной 4-5 мм. Складываю в салатник, присыпаю солью. На одну порцию добавляю 1 ст.л. растительного масла.

2. Всё хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на 5 минут. Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт.

-2

3.Через 5 минут достаю кабачки, они горячие. Если на дне салатника выделилась жидкость, её лучше слить. Сразу на кабачки выдавливаю дольку чеснока (можете больше, я просто не люблю, когда чеснока много).

Сразу перемешиваю, чтобы горячие кабачки вобрали в себя чесночный вкус.

4. Нарезаю пучок зелени, у меня петрушка с базиликом, и спелый помидор. Помидор режу довольно крупно, и вам не советую мельчить. Немного досаливаю, так как в кабачки я клала совсем немного соли. Масло больше не добавляю, но это дело вкуса. Можно так же добавить чёрный перец и другие сухие приправы по вашему вкусу.

Всё, тёплый салат для обеда или ужина готов! Кабачки в салате получаются мягкими, но всё ещё хрустящими. Дополню его кусочком запечённой индейки или курицы, это очень вкусно.

Все мои видео с еврейскими анекдотами вы найдёте в моей группе "Кухонные посиделки. Рецепты. Анекдоты"