Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости моего канала🤗 Сегодня хочу с вами поделиться с одним из моих любимых блюд - " Лагман" . С детства просто обожаю это блюдо. Конечно моя бабушка делала его из лапши собственного приготовления, но я так не буду, сделаю спагетти , а все остальное по ее рецепту👌
Я очень люблю и готовить и конечно же кушать это блюдо. Но почему-то моим детям не очень нравится оно. Не могу понять их. По этому готовлю не так часто , как хотелось бы.
И так буду готовить из куриных бёдер уже без кости. Можно брать абсолютно любое мясо, которое у вас есть👌
Все нарезаем кубиками по рецепту именно кубики😍
На сильном огне обжариваем мясо до испарения жидкости. Затем лук пару минут.
В среднем каждый шаг обжарки длится по 2-3 минуты. Обязательно перемешивать.
Картофель так же 3 минутки обжарили и залили кипяток на полсантиметра выше всех овощей.
Приправы соль всё добавляем, огонь делаем потише и оставляем томиться без крышки на 30 минут.
За это время можно отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. 👌
Подлива немного поубавилась. Кто любит побольше как бульон получается, кто поменьше получается подлива😉
Накладываем сначала спагетти и поверх уже наш овощной бульон 🫶
Ингредиенты:
- Куриное мясо 🍗400 г.
- Морковь 🥕 1 шт.
- Луковица🧅 2 шт.
- Картофель 🥔 3 шт.
- Болгарский 🫑 перец 1 шт.
- Помидор 🍅 1шт.
- Зелень( укроп, кинза) 1 пучок.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль, перец.
- Приправы по вкусу( хмели-сунели, зира, паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы)
- Спагетти 1 пачка.
Приятного аппетита✔️🤗