Найти тему
ПОНЧИК

Сырники нежные

Сырники - идеальный завтрак для всей семьи! По этому рецепту они получаются вкусные, пышные, не забитые мукой.

Сырники - идеальный завтрак
Сырники - идеальный завтрак

Секрет идеальных сырников - в правильном твороге. Творог должен быть сухой. Если творог влажный, то надо его положить в марлю и дать лишней жидкости стечь.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, свежими ягодами.

Ингредиенты (на 10 шт):

- 400 г 5% творога,

- 2 желтка,

- 50 г муки,

- 30 г сахара,

- щепотка соли,

- ваниль.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Отделить желток от белка.

Белок можно использовать в других блюдах
Белок можно использовать в других блюдах

2. Выложить творог в миску. Добавить к нему сахар, желтки, муку, соль и ваниль.

Все ингредиенты сложили в миску
Все ингредиенты сложили в миску

3. Всё хорошо перемешать. Я обычно тщательно перетираю толкушкой для картофеля, а потом хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой до однородности. Дать тесту постоять минут 15.

Тщательно перетереть
Тщательно перетереть

4. Сформировать сырники, для этого надо обвалять их в муке и придать идеальную форму с помощью кольца или стакана. Советую сделать сырники высокими, так как в процессе жарки они осядут.

Сформировали сырник
Сформировали сырник

5. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно в конце накрыть крышкой.

Угощайтесь!

Сырники готовы!
Сырники готовы!

Еда
6,93 млн интересуются