Сырники - идеальный завтрак для всей семьи! По этому рецепту они получаются вкусные, пышные, не забитые мукой.
Секрет идеальных сырников - в правильном твороге. Творог должен быть сухой. Если творог влажный, то надо его положить в марлю и дать лишней жидкости стечь.
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, свежими ягодами.
Ингредиенты (на 10 шт):
- 400 г 5% творога,
- 2 желтка,
- 50 г муки,
- 30 г сахара,
- щепотка соли,
- ваниль.
Приготовление:
1. Отделить желток от белка.
2. Выложить творог в миску. Добавить к нему сахар, желтки, муку, соль и ваниль.
3. Всё хорошо перемешать. Я обычно тщательно перетираю толкушкой для картофеля, а потом хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой до однородности. Дать тесту постоять минут 15.
4. Сформировать сырники, для этого надо обвалять их в муке и придать идеальную форму с помощью кольца или стакана. Советую сделать сырники высокими, так как в процессе жарки они осядут.
5. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно в конце накрыть крышкой.
Угощайтесь!