Найти тему
Салат Кобб
Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий.  В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).  Ингредиенты (на 3-4 порции):  - 150 г куриного филе, - 125 г помидоров, - 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных), - 1 шт авокадо, - 50 г бекона, - 50 г сыра с голубой плесенью, - 50 г огурца, - 100 г салата айсберг, - 50 г лука-порея...
1 год назад
Салат Кобб Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий. В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)). Ингредиенты (на 3-4 порции): - 150 г куриного филе, - 125 г помидоров, - 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных), - 1 шт авокадо, - 50 г бекона, - 50 г сыра с голубой плесенью, - 50 г огурца, - 100 г салата айсберг, - 50 г лука-порея. Заправка: - 35 г растительного масла, - 15 г винного уксуса 6–9%, - 10 г горчицы, - 1 зубчик чеснока, - 15 г сока лимона, - щепотка сахара, - соль по вкусу, - перец по вкусу. Приготовление: 1. Бекон обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Остудить. Нарезать соломкой. 2. Филе отбить и пожарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон. Остудить. Нарезать. 3. Для заправки смешать сок лимона, масло, уксус, горчицу. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить соль, сахар, перец. Перемешать. 4. Салат порвать или нарезать. Выложить на тарелку. 5. Нарезать лук-порей, помидоры, огурцы, яйца, авокадо, сыр. 6. На салат выложить полосками лук, сыр, помидоры, филе, авокадо, яйца, бекон, огурцы. Заправку подавать отдельно. 7. В тарелку накладывать салат, выбирая ингредиенты по вкусу. Полить заправкой. Угощайтесь!
1 год назад
Суп с охотничьими колбасками и фасолью Сытный, густой и вкусный суп. Особенно хорош в холодное время года. Готовится быстро, съедается ещё быстрее! Ингредиенты (на 2 л кастрюлю): - 200 г охотничьих колбасок - 200 г консервированной  красной фасоли - 350 г картофеля - 200 г томатов в собственном соку - 100 г лука - 150 г моркови - растительное масло - соль - перец Приготовление: 1. Лук мелко нарезать. Колбаски нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. 2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. 3. Добавить колбаски. Обжарить. 4. Добавить морковь. Обжарить. 5. Добавить томаты. Перемешать Налить воду. Довести до кипения. 6.Добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить в течение 10 минут. Добавить фасоль. Варить в течение 5–10 минут. Угощайтесь!
1 год назад
Куриная печень с яблоками
Куриная печень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель.  Ингредиенты (на 4-5 порций):  - 500 г куриной печени (я взяла печень индейки), - 400 г яблок (кисло-сладких или кислых), - 150 г лука, - растительное масло, - соль, - мускатный орех (по желанию)...
1 год назад
Маринованные кабачки
Прекрасная закуска! Быстро и вкусно!  Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д.  Ингредиенты:  - 500 г кабачков или цукини (очищенных), - 0,5 ч.л. соли, Маринад: - 100 г оливкового масла, - 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного), - 1 ст.л. мёда, - 1-2 зубчика чеснока, - перец молотый по вкусу, - пучок зелени.  Приготовление:  1...
1 год назад
Куриная печень с яблоками Куриная печень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Ингредиенты (на 4-5 порций): - 500 г куриной печени (я взяла печень индейки), - 400 г яблок (кисло-сладких или кислых), - 150 г лука, - растительное масло, - соль, - мускатный орех (по желанию). Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать длинными кусочками. В яблоках удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. На растительном масле обжарить лук. 3. Добавить печень. Жарить в течение 5 минут. 4. Добавить яблоки. Немного посолить, добавить мускатный орех. Жарить в течение 10 минут. Угощайтесь!
1 год назад
Маринованные кабачки Прекрасная закуска! Быстро и вкусно! Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д. Ингредиенты: - 500 г кабачков или цукини (очищенных), - 0,5 ч.л. соли, Маринад: - 100 г оливкового масла, - 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного), - 1 ст.л. мёда, - 1-2 зубчика чеснока, - перец молотый по вкусу, - пучок зелени. Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. 2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. 3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (если мёд густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Всё перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешать. Маринованные кабачки готовы. Срок хранения в холодильнике около 3 дней. Угощайтесь!
1 год назад
Мороженое с варёной сгущёнкой
Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель.  Ингредиенты (на 6 стаканчиков):  - 500 г сливок жирностью не менее 33%, - 200 г варёной сгущёнки.  Приготовление:  1. Миксером взбить сливки до мягких пиков. Главное не перевзбить...
1 год назад
Мороженое с варёной сгущёнкой Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель. Ингредиенты (на 6 стаканчиков): - 500 г сливок жирностью не менее 33%, - 200 г варёной сгущёнки. Приготовление: 1. Миксером взбить сливки до мягких пиков. Главное не перевзбить. 2․ Отдельно перемешать с помощью миксера сгущёнку, чтобы она стала более мягкой и жидкой. 3․ Добавить сгущёнку к сливкам и взбить всё вместе до однородности. 4․ Переложить массу в бумажные одноразовые стаканчики либо в другую небольшую ёмкость и убрать в морозилку на 2–3 часа. Угощайтесь!
1 год назад
Суп с беконом и зелёным горошком
Гороховый суп с копчёностями – это уже классика. А мы немного поимпровизируем и используем зелёный горошек и бекон.  В результате получается лёгкий, быстрый и очень аппетитный обед!  Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):  - 350 картофеля, - 100 г лука, - 100 г моркови, - 100 г бекона, - 200 г зелёного горошка замороженного, - соль, специи по вкусу.  Приготовление:  1. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой...
1 год назад
Суп с беконом и зелёным горошком Гороховый суп с копчёностями – это уже классика. А мы немного поимпровизируем и используем зелёный горошек и бекон. В результате получается лёгкий, быстрый и очень аппетитный обед! Ингредиенты (на 2 л кастрюлю): - 350 картофеля, - 100 г лука, - 100 г моркови, - 100 г бекона, - 200 г зелёного горошка замороженного, - соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. 2. В кипящую воду (1 л) добавить картофель, довести до кипения и через 5 минут добавить зелёный горошек. 3. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить. 4. Добавить в кипящий суп бекон с овощами. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче посыпать гороховый суп с беконом зеленью. Угощайтесь!
1 год назад
Тортилья с беконом и яйцом
Яичница с беконом— один из лучших вариантов для завтрака. Сытно, аппетитно и очень вкусно! Хороший заряд энергии обеспечен на весь день.  Но сегодня выходной и мы немного разнообразим классический завтрак. Приготовим тортилью с яйцом и беконом.  Ингредиенты (на 2 шт):  - 2 лепешки тортильи, - 2 яйца, - 4 полоски бекона (60 г), - 1 небольшой помидор (100 г), - 50 г плавленного сыра, - зелень.  Приготовление:  1. Обжарить бекон на сухой сковороде...
336 читали · 1 год назад