Найти тему

Секрет приготовления вкусных сырников: готовила не на своей кухне, но от вкуснятины не осталось и следа

Меня поймут все, кто привык к своей кухне, плите, сковородке и другим фишкам, которые и помогают сделать так, что еда радует и тебя, и всех, для кого ты готовил.

Мы приехали в Ейск. В этот раз курортный городок немного расстроил. Почему-то оказались закрыты столовка и магазины, которые раньше спасали.

Готовить самим? Не очень приятная перспектива. Мы рассчитывали завтракать в номере, обедать рядом в столовке, а ужинать в кафе, выехав в город.

Делать нечего, мы приспособились, накупив кучу продуктов. И стали готовить, настроив себя на то, что всё это входит в программу нашего отдыха.

Сэкономили, конечно, да и радовались потом. Ведь домашняя еда всегда вкуснее и безопаснее.

Тем более что мы заняли два номера, а один из них был упакован всем необходимым, в том числе для приготовления еды.

Вот на фото вы видите кухню, просторную и пригодную для любых кулинарных экспериментов.

Шкафчики наполнены самой разной посудой.
Шкафчики наполнены самой разной посудой.

Точнее, мы видим одну сторону. Тут ещё стоит диван, огромный деревянный стол и пр.

Очень всё удобно.
Очень всё удобно.

Даже для кофеманов найдётся бытовая техника.

И посуда тоже порадовала.
И посуда тоже порадовала.

Мне с вечера заказали сырнички. Я с утречка и встала за удобный стол, приготовив всё необходимое.

Вспомнив, что обещала с вами, друзья, делиться рецептами приготовления еды в незнакомых условиях, вооружилась телефоном.

Рецепт сырников из магазинного творога

Сегодня делюсь рецептом и секретами - как приготовить сырники на сковороде.

Забегая наперёд, скажу, что всё просто. Ведь я сама лично готовила и расскажу всё нюансы, плюс секретики.

Берем: 4 пачки творога (по 180 г), 2 яйца, 4 ст.л. муки, сахар по вкусу; муку для панировки, масло растительное для жарки.

Приготовление сырников на сковороде

Я размяла творог, добавила сахар. Почему не побаловать себя в отпуске сладкими сырниками?

Пробую всегда на вкус, добавляя понемногу.
Пробую всегда на вкус, добавляя понемногу.

Сахар нужно живенько растереть с творогом.

Растираем живо, чтобы творог не успел пустить сок.
Растираем живо, чтобы творог не успел пустить сок.

Творог в пачках мягкий, поэтому я взяла только два яйца.

Прямо по цвету как попало🙂
Прямо по цвету как попало🙂

Точно так живо перемешиваем. Если хотите, можете взять желтки - по одному на пачку творога.

Можно ванилин добавить, но и без него будет вкусно.

Вот такая масса у меня получилась.
Вот такая масса у меня получилась.

Ну, и мука. Берём без горки, и живо смешиваем с полученной массой.

Если муки взять больше, получается творожные оладьи.
Если муки взять больше, получается творожные оладьи.

Перемешаем всё, ложкой (с горкой!!) отмерим массу и сформируем сначала что-то типа колбасок.

Делаем ровно столько заготовок, сколько на сковороду поместится. Это ещё один секрет приготовлениях вкусных сырников.
Делаем ровно столько заготовок, сколько на сковороду поместится. Это ещё один секрет приготовлениях вкусных сырников.

Сковороду ставим на плиту, как только начинаем лепить заготовки. Масло наливаем, как только она нагреется, и кладём заготовки в него, хорошенько вываляв в муке. Вот почему в массу я клала не много муки.

Они очень быстро жарились, и я следила за тем, чтобы они не подгорели.
Они очень быстро жарились, и я следила за тем, чтобы они не подгорели.

Кстати, сковорода - наша, мы её купили в прошлый раз для яичницы, и оставили тут. Поэтому жарить на ней было комфортно.

А ещё я после каждой партии убирала остатки масла (в пакет, чтобы не пачкать ведро) , протирала салфеткой сковороду и наливала новое масло. Очередной секрет!

Румяшечки нежные внутри и зажаристые сверху получились.
Румяшечки нежные внутри и зажаристые сверху получились.

Обжариваем сырники (внимание - по разу с каждой стороны) на среднем огне, а потом снимаем и кладём на блюдо, пока вторая партия жарится.

Пусть немного остынут, ведь я их собираюсь отправить в пластмассовую миску.
Пусть немного остынут, ведь я их собираюсь отправить в пластмассовую миску.

Потом, когда они слегка остынут, отправляем в глубокую миску и накрываем блюдом. Этот ещё одна фишечка, которая делает сырники вкуснее.

Тут, под такой "крышей" они дойдут до готовности и станут нежными.
Тут, под такой "крышей" они дойдут до готовности и станут нежными.

В этот раз сырники, несмотря на то, что я не на своей кухне готовила, получились такие вкусные!

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Они оказались не только вкусные, а и сытные.

С нектарином и сметаной - самое то!
С нектарином и сметаной - самое то!
Из такого количества продуктов получилось 15 сырников.
Из такого количества продуктов получилось 15 сырников.

И еще немного юмора. Как бы вы назвали эту конструкцию из всем нам знакомых продуктов?

Мой зять рассмешил нас всех, назвав это бутербургером😁
Мой зять рассмешил нас всех, назвав это бутербургером😁

Словом, готовить можно и на отдыхе. Главное, настроиться правильно.

И тогда сыты будут ваши любимые, и вы довольны останетесь.