Меня поймут все, кто привык к своей кухне, плите, сковородке и другим фишкам, которые и помогают сделать так, что еда радует и тебя, и всех, для кого ты готовил.
Мы приехали в Ейск. В этот раз курортный городок немного расстроил. Почему-то оказались закрыты столовка и магазины, которые раньше спасали.
Готовить самим? Не очень приятная перспектива. Мы рассчитывали завтракать в номере, обедать рядом в столовке, а ужинать в кафе, выехав в город.
Делать нечего, мы приспособились, накупив кучу продуктов. И стали готовить, настроив себя на то, что всё это входит в программу нашего отдыха.
Сэкономили, конечно, да и радовались потом. Ведь домашняя еда всегда вкуснее и безопаснее.
Тем более что мы заняли два номера, а один из них был упакован всем необходимым, в том числе для приготовления еды.
Вот на фото вы видите кухню, просторную и пригодную для любых кулинарных экспериментов.
Точнее, мы видим одну сторону. Тут ещё стоит диван, огромный деревянный стол и пр.
Даже для кофеманов найдётся бытовая техника.
Мне с вечера заказали сырнички. Я с утречка и встала за удобный стол, приготовив всё необходимое.
Вспомнив, что обещала с вами, друзья, делиться рецептами приготовления еды в незнакомых условиях, вооружилась телефоном.
Рецепт сырников из магазинного творога
Сегодня делюсь рецептом и секретами - как приготовить сырники на сковороде.
Забегая наперёд, скажу, что всё просто. Ведь я сама лично готовила и расскажу всё нюансы, плюс секретики.
Берем: 4 пачки творога (по 180 г), 2 яйца, 4 ст.л. муки, сахар по вкусу; муку для панировки, масло растительное для жарки.
Приготовление сырников на сковороде
Я размяла творог, добавила сахар. Почему не побаловать себя в отпуске сладкими сырниками?
Сахар нужно живенько растереть с творогом.
Творог в пачках мягкий, поэтому я взяла только два яйца.
Точно так живо перемешиваем. Если хотите, можете взять желтки - по одному на пачку творога.
Можно ванилин добавить, но и без него будет вкусно.
Ну, и мука. Берём без горки, и живо смешиваем с полученной массой.
Перемешаем всё, ложкой (с горкой!!) отмерим массу и сформируем сначала что-то типа колбасок.
Сковороду ставим на плиту, как только начинаем лепить заготовки. Масло наливаем, как только она нагреется, и кладём заготовки в него, хорошенько вываляв в муке. Вот почему в массу я клала не много муки.
Кстати, сковорода - наша, мы её купили в прошлый раз для яичницы, и оставили тут. Поэтому жарить на ней было комфортно.
А ещё я после каждой партии убирала остатки масла (в пакет, чтобы не пачкать ведро) , протирала салфеткой сковороду и наливала новое масло. Очередной секрет!
Обжариваем сырники (внимание - по разу с каждой стороны) на среднем огне, а потом снимаем и кладём на блюдо, пока вторая партия жарится.
Потом, когда они слегка остынут, отправляем в глубокую миску и накрываем блюдом. Этот ещё одна фишечка, которая делает сырники вкуснее.
В этот раз сырники, несмотря на то, что я не на своей кухне готовила, получились такие вкусные!
Они оказались не только вкусные, а и сытные.
И еще немного юмора. Как бы вы назвали эту конструкцию из всем нам знакомых продуктов?
Словом, готовить можно и на отдыхе. Главное, настроиться правильно.
И тогда сыты будут ваши любимые, и вы довольны останетесь.