Я слышала, что рецепт данного салата был очень популярен в 90-е годы. Но я честно говоря, никогда не встречала, да мне и в голову не приходило смешать огурцы с мясом. Оказывается можно, да и салат получается очень, очень вкусный. Главное все ингредиенты должны быть сбалансированны в определенной пропорции.
Ингредиенты:
• Огурцы-350 г
• Морковь-100 г
• Филе курицы-150 г
• Лук- 60 г
• Зелень-1/2 пуч
• Масло растит- 50 мл
• Соевый соус-3 ст л
• Кунжутные семечки-1 ч л
• Уксус 9%- 1 ст л
• Чеснок -4 зуб
• Специи для корейских салатов-2 ч л
Способ приготовления:
Огурцы нарезать брусочками и посолить.
Огурцы лучше маленькие и хрустящие, тогда получится гораздо вкуснее.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем мелкой соломкой, чеснок натираем тоже на мелкой тёрке.
Куриное филе нарезаем красиво тонкой соломкой.
Приготовим специи.
Куриное филе пассируем на растительном масле, зажаривать не надо.
Далее в мясо добавляем лук и ещё 3 минуты обжариваем.
Далее из огурцов выливаем образовавшуюся жидкость, перекладываем их в миску, заливаем горячим мясом с луком. Добавляем все овощи и специи.
Аккуратно все ингредиенты перемешиваем. Проверяем на соль и специи. Убираем в холодильник на1-2 часа, чтобы овощи пропитались специями.
Далее салат выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления салатов из серии корейской кухни можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.