🇸🇪 🇧🇻
Syltede rødbeter - Маринованная свекла
🇸🇪
Кисло-сладкая свекла с лавровым листом и душистым перцем - хороший гарнир для большинства блюд.
Подходит не только к жареному мясу с картофелем, но и к гамбургерам.
- 1 кг свеклы
- 1 л воды
- 300-400 г сахара
- 200 г уксуса 24;
- 6 шт. лаврушек
- 20 шт. душистого перца
Вымыть свеклу, отрезать ботву.
Варить 15-20 минут, свекла за это время должна стать мягкой.
Слить горячую воду, залить холодной.
Через несколько минут свеклу достать из холодной воды, обсушить. Очистить и нарезать.
Положить в банку.
Вскипятить маринад из воды, сахара, уксуса и пряностей.
Приправить по вкусу и дать немного остыть.
Свеклу залить маринадом.
Хранить в холодильнике.
Домашняя свекла по рецептам бабушки подается торжественно
🇸🇪
Маринованная свекла - классический гарнир к многим блюдам, начиная с сельди, заканчивая жареным мясом с картофелем.. На рождественском столе маринованная свекла подается отдельным блюдом.
- 1 кг свеклы
Маринад
- 650 г уксуса 7%
- 500 г воды
- 300 г сахара
- 2 ч.л. тмина
Свеклу варить около 1 часа.
Немного остудить, очистить. Пользуйтесь резиновыми перчатками.
Вскипятить ингредиенты для маринада и остудить.
Нарезать свеклу кубиками, ломтиками или соломкой и положить в сухие стерилизованные банки.
Добавить специи.
Подсказка:
Можно экспериментировать с другими специями. Например, перец чили, лавровый лист, корица, гвоздика. Можно заменить 1/3 уксуса бальзамическим, будет более интересный вкус.
Залить маринадом, накрыть крышкой.
Примерно через 2 недели можно пробовать.
Рецепт Кристофера Шюве
Мариновать свеклу просто, попробуйте приготовить сами.
- 1 кг свеклы
Маринад
- 500 г яблочного уксуса
- 300 г воды
- 1/2 ст.л. соли
- 1 звездочка бадьяна, целая
- 1 ст.л. перца горошком
- 200 г сахара
Вымыть свеклу, варить на маленьком огне до мягкости.
Время варки 10-30 минут в зависимости от размера свеклы.
Отправить свеклу в холодную воду. Очистить.
Ингредиенты для маринада кипятить 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Порезать свеклу, положить в подготовленные банки.
Свеклу залить горячим маринадом.-
Банки закрыть крышками и перевернуть.
Свекла хорошо дополняет паштеты и котлеты и т.д.
Рецепт Terje Inderhaug og Stig Madsøy из программы i Førkveld 🇳🇴
Стиг Мадсёй и Терье Индерхауг - фермеры из Бергена.
Они привезли урожай свеклы на кухню программы и готовят маринованную свеклу.
Требуется хрен, фенхель (семена), анис и тмин для ароматизации свеклы.
- свекла
- хрен
- тмин
- семена фенхеля
- анис
Маринад
- 1,5 литра воды
- 100 г сахара
- 75 г соли
- 1 л яблочного уксуса 5%
Отрезать ботву и "хвостики" свеклы.
Свеклу варить 30-45 минут, очистить, порезать.
Положить в банку вместе с хреном и специями.
Вскипятить маринад и залить в банки со свеклой.
Закрыть крышками, но не затягивайте плотно.
Стерилизовать при 90°С 30 минут.
Плотно закрыть крышки, проверить, перевернуть банки.