Найти тему
NAW

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

🇸🇪 🇧🇻

Foto: Eva Robild / SVT
Foto: Eva Robild / SVT

Syltede rødbeter - Маринованная свекла

🇸🇪

Кисло-сладкая свекла с лавровым листом и душистым перцем - хороший гарнир для большинства блюд.

Подходит не только к жареному мясу с картофелем, но и к гамбургерам.

  • 1 кг свеклы
  • 1 л воды
  • 300-400 г сахара
  • 200 г уксуса 24;
  • 6 шт. лаврушек
  • 20 шт. душистого перца

Вымыть свеклу, отрезать ботву.

Варить 15-20 минут, свекла за это время должна стать мягкой.

Слить горячую воду, залить холодной.

Через несколько минут свеклу достать из холодной воды, обсушить. Очистить и нарезать.

Положить в банку.

Вскипятить маринад из воды, сахара, уксуса и пряностей.

Приправить по вкусу и дать немного остыть.

Свеклу залить маринадом.

Хранить в холодильнике.

Домашняя свекла по рецептам бабушки подается торжественно

Рецепт шведского кулинара Тарега Тейлора Foto: Eva Robild / SVT
Рецепт шведского кулинара Тарега Тейлора Foto: Eva Robild / SVT

🇸🇪

Маринованная свекла - классический гарнир к многим блюдам, начиная с сельди, заканчивая жареным мясом с картофелем.. На рождественском столе маринованная свекла подается отдельным блюдом.

  • 1 кг свеклы

Маринад

  • 650 г уксуса 7%
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 2 ч.л. тмина

Свеклу варить около 1 часа.

Немного остудить, очистить. Пользуйтесь резиновыми перчатками.

Вскипятить ингредиенты для маринада и остудить.

Нарезать свеклу кубиками, ломтиками или соломкой и положить в сухие стерилизованные банки.

Добавить специи.

Подсказка:

Можно экспериментировать с другими специями. Например, перец чили, лавровый лист, корица, гвоздика. Можно заменить 1/3 уксуса бальзамическим, будет более интересный вкус.

Залить маринадом, накрыть крышкой.

Примерно через 2 недели можно пробовать.

Рецепт Кристофера Шюве

Foto: Linnea Press
Foto: Linnea Press

Мариновать свеклу просто, попробуйте приготовить сами.

  • 1 кг свеклы

Маринад

  • 500 г яблочного уксуса
  • 300 г воды
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 звездочка бадьяна, целая
  • 1 ст.л. перца горошком
  • 200 г сахара

Вымыть свеклу, варить на маленьком огне до мягкости.

Время варки 10-30 минут в зависимости от размера свеклы.

Отправить свеклу в холодную воду. Очистить.

Ингредиенты для маринада кипятить 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Порезать свеклу, положить в подготовленные банки.

Свеклу залить горячим маринадом.-

Банки закрыть крышками и перевернуть.

Свекла хорошо дополняет паштеты и котлеты и т.д.

Рецепт Terje Inderhaug og Stig Madsøy из программы i Førkveld 🇳🇴

Foto: Fredrik G. Hareide / NRK
Foto: Fredrik G. Hareide / NRK

Стиг Мадсёй и Терье Индерхауг - фермеры из Бергена.

Они привезли урожай свеклы на кухню программы и готовят маринованную свеклу.

Требуется хрен, фенхель (семена), анис и тмин для ароматизации свеклы.

  • свекла
  • хрен
  • тмин
  • семена фенхеля
  • анис

Маринад

  • 1,5 литра воды
  • 100 г сахара
  • 75 г соли
  • 1 л яблочного уксуса 5%

Отрезать ботву и "хвостики" свеклы.

Свеклу варить 30-45 минут, очистить, порезать.

Положить в банку вместе с хреном и специями.

Вскипятить маринад и залить в банки со свеклой.

Закрыть крышками, но не затягивайте плотно.

Стерилизовать при 90°С 30 минут.

Плотно закрыть крышки, проверить, перевернуть банки.

Еда
6,93 млн интересуются