Найти в Дзене
Репост
4 месяца назад
Utopenci. Утопенцы - классика чешских пивных.
🇨🇿 Utopenec по-русски означает – утопленник, не что иное, как сардельки с луком, маринованные в кисло-сладком рассоле. Это весьма популярная холодная чешская, да и словацкая тоже закуска. Чешскому «утопленнику» - 100 лет. «Утопенцы» подаются к пиву в большинстве чешских ресторанов и пивных. Многие маринуют сардельки и дома, и можно с уверенностью заявить, что у каждой семьи есть свой собственный оригинальный способ приготовления. «Утопенцы» — блюдо, любимое многими чехами. Это доказывают и десятки рецептов, опубликованных в интернете...
1 год назад
Pide Tarifi. Пиде - турецкая пицца
🇹🇷 Калорийность 530 ккал. Количество порций 5. Время подготовки 40 мин. Время приготовления 25 мин. Для теста: Для мясной начинки: Servisi için: Üzeri için: Püf Noktası Раскатайте тесто с помощью скалки и сформируйте из него лаваш. Рекомендации по приготовлению мясного пиде На края лаваша, который вы поставите в духовку, можно нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком. Если вам кажется, что начинка с фаршем суховата, по желанию можно добавить небольшое количество воды. При желании можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут...
1 год назад
Атлантическая и тихоокеанская сельди. Отличия.
Между атлантической и тихоокеанской сельдью имеются определенные различия. В атлантическую группу входят те, которых вылавливают в водоемах Норвегии, Канады, Исландии, Дании и России. Масса тела этих экземпляров не превышает 700 граммов, размеры туловища в среднем не более 30 см. Филе светлое, без примесей какого-либо постороннего цвета. Наиболее известной подгруппой является балтийская, ее представителями являются салака, килька, которые используются для изготовления популярных видов шпрот. Тихоокеанскую вылавливают в водоемах Японии, России и США...
5465 читали · 1 год назад
Селёдка дунайская
🇺🇦 Во времена союза селедка дунайская (Дунайка) считалась деликатесом, которого не имели обычные граждане. Она нагуливает жирок в море, а на 3-4 году своей жизни заходит в Дунай, Буг, Днестр, Днепр для продолжения рода. Этот период приходится обычно на апрель- начало июня месяца. Поэтому местные называют ее "майку". Если же вам дали попробовать рыбу, которая была поймана раньше или позже этого временного промежутка, к сожалению, на вкус она будет как обычная сельдь. Главное отличие дунайки от других сельдей, – в ее потрясающих вкусовых качествах...
1 год назад
Σπανακόπιτα. Спанакопита
🇬🇷 Спанакопита — греческий несладкий пирог со шпинатом и белым рассольным сыром, обычно фетой. Традиционная начинка состоит из измельчённого шпината, сыра фета, репчатого или зелёного лука, яиц и приправ. Могут использоваться другие рассольные сыры, такие как кефалотири, сами по себе или в смеси с фетой. В качестве приправы можно использовать такие травы как укроп, мята и петрушка. Для аромата в пирог также добавляют мускатный орех. Нередко в начинку кладут обжаренный лук, грецкие орехи. Начинка...
1 год назад
Шиш Таук в йогуртовом маринаде
🇱🇧 🇸🇾 🇹🇷 Шиш Таук - это традиционный шашлык из маринованной курицы османской кухни, который позже стал частью ближневосточной кухни. Похожим блюдом в персидской кухне является традиционный джудже-кабаб. Его также подают в кебабных во многих городах мира. Шиш Таук - вкусное и ароматное блюдо, готовится легко и быстро, так как курицу на целую ночь замачивают в специях, чтобы придать желаемый вкус. Обычные маринады основаны на йогурте и лимонном соке или томатном пюре, хотя есть и другие варианты...
1 год назад
Fårikål. Баранина в капусте
🇳🇴 В Норвегии на последней неделе сентября отмечается праздник - день баранины в капусте. На 4 человека: Разрезать капусту крупными ломтиками. В кастрюлю уложить слоями капусту и мясо. Нижний слой на дне - капуста. Мясо класть жиром вниз. Между слоями посыпать солью и перцем. (По желанию - мукой). Перец горошком можно поместить в тканевый мешочек (по желанию). Налить воды. Дать закипеть, удалить пену...
1 год назад
Малосольная кумжа с медом и аквавитом
🇸🇯 🇸🇪 Рецепт норвежского комитета по рыбе Aqua vitæ, akevitt (в норвежской транскрипции акевит - скандинавская водка с добавлением специй (тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и др.)) Чаще всего готовят малосольного лосося (главлакс), а почему бы не приготовить кумжу? Здесь рецепт малосольной кумжи с медом, акевитом и специями. Маринад Заправка Гарнир белый хлеб для тостов Положить кумжу кожей вниз на поднос или в форму с высокими краями. Посыпать солью и перцем...
1 год назад
ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И СВИНИНОЙ
🇳🇴 На 4 человека 1. Вымыть брокколи, разделить на крупные букетики. Стебли не выбрасывать. Очистить картофель и лук, нарезать кубиками. 2. Вскипятить воду, добавить бульонный кубик и сливки, добавить овощи. Варить около 10 минут. 3. Отложить несколько букетиков брокколи в сторону. Миксером измельчить сварившиеся овощи. Пюре отправить в кастрюлю и поварить на маленьком огне...
1 год назад
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ВИНОМ
🇳🇴 Рецепт кулинара Лизы Финкенхаген (Норвегия) Грибы почистить. Часть грибов (500 г) порезать мелко. Растопить в кастрюле масло, обжарить лук, чтобы он стал прозрачным и мягким. Добавить грибы и тимьян и обжаривать пару минут. Добавить белое вино, тушить пока не испарится половина вина. Налить бульон и молоко, варить на маленьком огне около 20 минут. Добавить сливки и отправить суп в миксер. Если суп получился очень густым, разбавить бульоном или молоком. Суп из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец, лимонный сок...
1 год назад
Свекольный суп с хрустящим салатом
🇸🇪 Борщ по-шведски Рецепт знаменитого шведского кулинара Тарека Тейлора Хрустящий салат с козьим сыром Свекольный суп Очистить и порезать свеклу, лук, красный лук и чеснок. Все потушить вместе с чили и тимьяном (мелко порубить) в оливковом масле на среднем огне пока лук не станет прозрачным. Добавить бульон и сок одного лимона. Варить пока овощи не станут мягкими. Суп прокрутить миксером, комочков быть не должно. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим салатом с козьим сыром...
1 год назад