Найти тему

Засолка острого стручкового перца – грузинский рецепт

Оглавление

В этом выпуске я расскажу о том, как в Грузии засаливают острый стручковый перец на зиму. Закуска эта обязательна на грузинском столе

Рецепт засолки острого стручкового перца

1. Стручки перца проткнуть ножом насквозь в центре.

2. Разложить на подносах и поднять их куда-нибудь на крышу буфета или шкафа на 3 дня. За это время они слегка обмякнут.

3. Затем заложить перец в емкость с широким горлом слоями.

4. Между каждым слоем проложить кукурузные листья и рыльца. Благодаря этому перец не потемнеет.

5. Сделать рассол из соли и холодной воды.

6. Залить его в банку.

7. Прикрыть плоским блюдом и поставить гнет. В таком состоянии оставить перец при комнатной температуре на 2 недели.

8. Засолка перца подошла к концу. Теперь его надо освободить от кукурузных листьев и рыльцев, переложить в стеклянную банку, залить рассолом почти под край (оставить буквально 1 см).

9. Сверху под самое горлышко банки налить водку, чтобы остановить процесс брожения, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на хранение.

-2

Ингредиенты

  • 3 кг Горький стручковый перец
  • 3 л Вода
  • 100-граммовый полный стакан Соль
  • 150 г (примерно) Кукурузные листья и рыльца
Еда
6,93 млн интересуются