Найти в Дзене
Видео для всех

Приготовление грузинского блюда Хорциани в чугунном казане. Рецепт сытного и вкусного блюда с говядиной, картошкой и овощами для всей семьи

Доброго времени суток, уважаемые читатели, а так же любители интересных рецептов! Сегодня я с вами поделюсь необычным опытом приготовления замечательного грузинского блюда Хорциани в чугунном казане на даче. Буду готовить его впервые, по этому будет интересно и вам и мне, что же у меня получилось в итоге. Для тех кто не слышал о таком блюде, хочу добавить, что Хорциани представляет из себя мясо с картошкой и овощами, тушеное в казане. Но его приготовление очень необычное и интересное. Так что давайте скорее приступим к готовке.

Что понадобиться для приготовление грузинского блюда Хорциани
Что понадобиться для приготовление грузинского блюда Хорциани

Продукты, которые понадобятся для приготовления Хорциани:

  • Говядина - 1 кг.
  • Молодой картофель - 1 кг.
  • Лук - 800 гр.
  • Болгарский красный перец - 700 гр.
  • Морковь - 700 гр.
  • Баклажаны - 700 гр.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Чеснок - 1 большая головка.
  • Зелень укропа - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
Только стали готовить, и кошка проснулась
Только стали готовить, и кошка проснулась

Кошка всю ночь гуляла по дачам, и неожиданно проснулась, только стали готовить это вкуснейшее блюдо.

Маринованная говядина
Маринованная говядина

Первым делом нужно замариновать мясо. Говядину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую емкость. Добавьте лук, соль, перец и другие ваши любимые специи по примеру, как вы маринуете мясо для шашлыка, всё тщательно перемешайте и оставьте примерно на час-два, чтобы говядина хорошо промариновалась. Лучше всего мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня. Я замариновал мясо за день, и оно получилось потрясающее!

Болгарский перец
Болгарский перец

Болгарского красного перца нам будет достаточно 700 грамм. Примерно 3-4 штучки.

Нарезаем болгарский красный перец
Нарезаем болгарский красный перец

У болгарских перцев убираем сердцевину и семена, затем нарезаем крупными кубиками.

Репчатый лук
Репчатый лук

Репчатого лука будет достаточно 4 шт. 1 для маринования говядины и 3 для приготовления.

Нарезаем репчатый лук
Нарезаем репчатый лук

Лук нарезаем как и перец - крупными кубиками.

Помидоры
Помидоры

Томатов понадобиться 1 кг. Лучше взять розовые.

Вырезаем серединки у томатов
Вырезаем серединки у томатов

У томатов вырезаем серединку и кладем в глубокую емкость.

Зелень укропа
Зелень укропа

Мелко шинкуем зелень укропа. Можно взять и петушку. Кому как нравиться.

Помидоры чеснок и укроп
Помидоры чеснок и укроп

К томатам добавляем нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.

Соус из помидоров чеснока и укропа
Соус из помидоров чеснока и укропа

Содержимое кастрюле измельчаем в мясорубке или блендере. К сожалению у нас на даче нет ни того не другого, по этому измельчили обычной картофельной давилкой для приготовления пюре.

Нарезаем баклажаны
Нарезаем баклажаны

Баклажаны нарезаем кубиками.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Морковку режем полукольцами.

Зажигаем костер в мангале
Зажигаем костер в мангале

Вот все продукты и готовы! Зажигаем огонь в мангале.

Ставим казан на сильный огонь
Ставим казан на сильный огонь

Ставим казан на самый сильный огонь и начинаем его разогревать.

Разогреваем подсолнечное масло
Разогреваем подсолнечное масло

Вливаем в казан 50 гр. подсолнечного масла.

Обжариваем замаринованное мясо с луком
Обжариваем замаринованное мясо с луком

Добавьте в казан маринованные кусочки говядины и лук, в котором она мариновалась.

Кошка смотрит как готовится мясо в казане и нюхает запах
Кошка смотрит как готовится мясо в казане и нюхает запах

Пока мясо готовиться, наш гость и помощник наблюдает за процессом приготовления Хорциани.

Приготовление мяса с луком
Приготовление мяса с луком

Помешивая, готовьте до зарумянивания около 20-25 минут.

Обжаренная говядина
Обжаренная говядина

Достаньте из казана говядину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане.

Обжариваем отдельно репчатый лук
Обжариваем отдельно репчатый лук

Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Обжаренная говядина с луком
Обжаренная говядина с луком

По готовности, выловите лук из казана и отправьте к мясу в кастрюлю.

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.

Жареный картофель
Жареный картофель

Когда картофель зарумянился, выложите его в чашу с мясом и луком.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Отправьте в казан морковку. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте около 5 минут.

Жарим морковь и перец
Жарим морковь и перец

Далее заложите перец. Так же помешивая обжарьте 5 минут.

Разогреваем масло в казане еще раз
Разогреваем масло в казане еще раз

Затем выложите овощи к мясу и картофелю.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

Баклажаны обжарьте около десяти минут.

Добавляем в казан жареные овощи и мясо
Добавляем в казан жареные овощи и мясо

Влейте к баклажанам помидоры с чесноком и зеленью, истолченные, перекрученные в мясорубке или блендере. Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи по вкусу. Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши. Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов. Хорциани готов!

Кошка наелась говядины из Хорциани и лежит довольная на крыльце
Кошка наелась говядины из Хорциани и лежит довольная на крыльце

Ну и конечно перепал кусочек другой ароматной говядине нашей гостье! Вот видите как она наелась и радуется жизни! Блюдо получилось просто обеденное, сытное, ароматное и вкусное!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются