Сырники полезны и вкусны. А если добавить к ним сметанный соус, свежую клубнику, тертый шоколад, то это уже будет как десерт. Нам нравится такой вариант в качестве завтрака. Красиво, вкусно и полезно. Делюсь рецептиком.
Взяла:
· Творог любой жирности по вашему вкусу – одна пачка;
· Яйцо – одно;
· Мука любая на ваше усмотрение, взяла пшеничную – примерно половина стакана;
· Разрыхлитель теста – половина пакетика;
· Растительное масло для жарки – несколько столовых ложек;
· Сметана – грамм 100 любой жирности;
· Сахар – для теста – около столовой ложки, для крема - столовую ложку;
· Соль – щепотка;
· Клубника свежая – крупные ягоды, на каждый сырник по две штуки взяла;
· Шоколад любой, у меня молочный был – пара долек.
Начинаем готовить
1. Выкладываем в миску творог. Разминаем вилкой.
2. Разбиваем к творогу яйцо. Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Надо смотреть, чтобы тесто было не слишком густым, иначе сырники будут жесткими. Тесто должно быть мягким, но чтобы была возможность придать форму.
4. Тесто перекладываем на разделочную доску. Раскатываем, формирует сырники, толщиной не больше сантиметра.
5. На сковороду наливаем масло растительное. Когда масло разогреется, обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки. Когда все готово, перекладываем в тарелку.
6. Сметану переложить в миску. Добавить сахар и тщательно взбить.
7. Нанести сметанный крем на сырники.
8. Клубнику помыть, почистить от зелени. Выложить ягодки на сырники.
9. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать сырники.
Все готово. При желании можно еще добавить листики мяты. В этот раз у меня ее не оказалось. Могу уверить, что и так очень вкусно.
Вкусный и красивый завтрак у вас на столе. Осталось приготовить чай и позвать ваших близких. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!