Патиссоны с начинкой из риса и фарша, с сыром, вкусные, сытные и аппетитные.
Ингредиенты
- Патиссоны - 9 шт
- Фарш - 400 г
- Лук - 1 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Сухой чеснок - 1/2 чайной ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Твердый сыр - 70 г
Приготовление запеченных патиссонов с начинкой в духовке
Кабачки с начинкой из фарша и риса я уже готовила, а патиссоны с начинкой ещё не готовила, решила попробовать приготовить. Фарш я использовала свиной, в следующий раз попробую куриный, сверху я посыпала тертым сыром. Запеченные патиссоны с начинкой получились вкусные, сочные и нежные.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый качественный фарш.
2. Рис хорошо промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Патиссоны выбираем небольшого размера, промываем, очищаем кожуру и аккуратно удаляем середину для начинки. Патиссоны лучше всего отварить до мягкости и тогда меньше времени потребуется для их запекания.
4. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.
5. Фарш соединяем с рисом, добавляем лук, яйцо, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно размешиваем.
6. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом.
7. Углубления патиссонов наполняем начинкой и укладываем на противень.
8. Сверху патиссоны с начинкой смазываем сметаной или майонезом, я смазывала сметаной.
9. Духовку разогреваем до 180 С, накрываем патиссоны фольгой и ставим в духовку.
10. Выпекаем патиссоны с начинкой, пока патиссоны не станут мягкими, около часа, снимаем фольгу в конце запекания, чтобы появилась запеченная корочка. Если патиссоны для начинки отваривали, время запекания уменьшится.
11. Твердый сыр натираем на терке.
12. Достаем патиссоны из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут.
Достаем патиссоны из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/patissony-zapechennye-s-farshem-risom-i-syrom