Найти в Дзене

Патиссоны запеченные с фаршем, рисом и сыром

Оглавление

Патиссоны с начинкой из риса и фарша, с сыром, вкусные, сытные и аппетитные.

Ингредиенты

  • Патиссоны - 9 шт
  • Фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухой чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Твердый сыр - 70 г

Приготовление запеченных патиссонов с начинкой в духовке

Кабачки с начинкой из фарша и риса я уже готовила, а патиссоны с начинкой ещё не готовила, решила попробовать приготовить. Фарш я использовала свиной, в следующий раз попробую куриный, сверху я посыпала тертым сыром. Запеченные патиссоны с начинкой получились вкусные, сочные и нежные.

Ингредиенты для приготовления патиссонов с начинкой
Ингредиенты для приготовления патиссонов с начинкой

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый качественный фарш.

Фарш
Фарш

2. Рис хорошо промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Рис
Рис

3. Патиссоны выбираем небольшого размера, промываем, очищаем кожуру и аккуратно удаляем середину для начинки. Патиссоны лучше всего отварить до мягкости и тогда меньше времени потребуется для их запекания.

4. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.

Лук
Лук

5. Фарш соединяем с рисом, добавляем лук, яйцо, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно размешиваем.

Яйцо
Яйцо
Соединяем ингредиенты для начинки
Соединяем ингредиенты для начинки
Мясная начинка
Мясная начинка

6. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом.

7. Углубления патиссонов наполняем начинкой и укладываем на противень.

Патиссоны наполняем начинкой и укладываем на противень
Патиссоны наполняем начинкой и укладываем на противень

8. Сверху патиссоны с начинкой смазываем сметаной или майонезом, я смазывала сметаной.

Сметана
Сметана
Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

9. Духовку разогреваем до 180 С, накрываем патиссоны фольгой и ставим в духовку.

10. Выпекаем патиссоны с начинкой, пока патиссоны не станут мягкими, около часа, снимаем фольгу в конце запекания, чтобы появилась запеченная корочка. Если патиссоны для начинки отваривали, время запекания уменьшится.

Запеченные патиссоны с начинкой
Запеченные патиссоны с начинкой

11. Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

12. Достаем патиссоны из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром
Запеченные патиссоны с начинкой и сыром
Запеченные патиссоны с начинкой и сыром

Достаем патиссоны из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной или соусом.

Патиссоны с начинкой, сметаной и сыром
Патиссоны с начинкой, сметаной и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/patissony-zapechennye-s-farshem-risom-i-syrom