Любителям мяса всегда интересно узнать новый рецепт мясных изысков. Держите !
Сегодня будете готовить стейк. Копченое мясо и шашлык надоели , пора испробовать что-то новенькое.
Стейк можно готовить как на Гриле, так и на сковородке. Ничего не мешает готовить на том и на том. Мы будем использовать гриль Weber Genesis ll.
Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная!
Выбирая мясную часть для стейка, мы останавливаемся на вырезке Рибай. Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк Рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.
🧑🍳🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🧑🍳
Для приготовления нам понадобится:
- Гриль или Сковорода
- Стейк Рибай
- Соль крупная
- Смесь перцев
- Розмарин
- Оливковое масло
Рецепт очень простой, главное вкусный !
Мясо настолько свежее , что утром оно ещё бегало и прыгало , еле успокоили 🐂
1.Подготовка мяса 🥩
Первым делом извлекаем мясо из упаковки, оставляем его на тарелке при комнатной температуре, отеплиться и насытиться кислородом на 15-20 минут.
Далее нужно промокнуть бумажными салфеткам мясо, а после равномерно кисточкой нанести оливковое масло на мясо.
2.Приготовление стейка 🥩
- Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С)
- Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 70°С, вторая — при температуре 71-77°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
- Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Положите веточку розмарина и заверните в фольгу.
- Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.