Найти в Дзене

Самый вкусный стейк. Стейк Рибай🥩 Гриль Weber Genesis ll

Оглавление

Любителям мяса всегда интересно узнать новый рецепт мясных изысков. Держите !

Сегодня будете готовить стейк. Копченое мясо и шашлык надоели , пора испробовать что-то новенькое.

Стейк можно готовить как на Гриле, так и на сковородке. Ничего не мешает готовить на том и на том. Мы будем использовать гриль Weber Genesis ll.

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная!

Выбирая мясную часть для стейка, мы останавливаемся на вырезке Рибай. Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк Рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

-2

🧑‍🍳🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🧑‍🍳

Для приготовления нам понадобится:

  • Гриль или Сковорода
  • Стейк Рибай
  • Соль крупная
  • Смесь перцев
  • Розмарин
  • Оливковое масло

Рецепт очень простой, главное вкусный !

Мясо настолько свежее , что утром оно ещё бегало и прыгало , еле успокоили 🐂

1.Подготовка мяса 🥩

Первым делом извлекаем мясо из упаковки, оставляем его на тарелке при комнатной температуре, отеплиться и насытиться кислородом на 15-20 минут.

Далее нужно промокнуть бумажными салфеткам мясо, а после равномерно кисточкой нанести оливковое масло на мясо.

-3

2.Приготовление стейка 🥩

  • Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С)
  • Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
-4

Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 70°С, вторая — при температуре 71-77°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.

-5
  • Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Положите веточку розмарина и заверните в фольгу.
-6

  • Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
-7

Приятного аппетита 🙀🥩

Еда
6,93 млн интересуются