Найти тему
Покулинарим

Мясо по-французски: главное блюдо на праздничном столе

Оглавление

Чаще всего в качестве горячего блюда на праздничный стол подают мясо по-французски. Готовится оно довольно просто и из самых простых продуктов. К тому же сочетание мяса, картофеля, сыра и лука очень выигрышное и любимое практически всеми едоками. Да и внешний вид блюда всегда на высоте. Далее расскажем, как готовим его мы.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на пласты и слегка отбиваем. Солим, перчим мясо и оставляем мариноваться на 30 минут. Картофель нарезаем на кружочки и заливаем соленой водой. Оставляем так же на полчаса. Репчатый лук режем на тонкие полукольца, посыпаем солью и немного мнем руками. Сыр трем на терке и смешиваем с майонезом и сметаной.

Приступаем к сборке блюда. В форму для запекания выкладываем картофель. Он уже немного просолился в воде, и досаливать его необязательно. На картофель помещаем мясо. Поверх мяса выкладываем репчатый лук. Распределяем по луку сырную массу. Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем убавляем температуру до 170°С и продолжаем готовку еще 30 минут.

Как только картофель смягчится, блюдо будет готово к подаче на стол.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Свинина – 700 г

✅ Картофель – 800 г

✅ Репчатый лук – 250 г

✅ Сыр твердый – 200 г

✅ Сметана – 200 г

✅ Майонез – 100 г

✅ Соль и перец – по вкусу

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются