Найти в Дзене

Сэкономите сотни рублей: как приготовить сливочный грибной суп по ресторанному рецепту за «копейки»

  Foodio/Shutterstock.com
Foodio/Shutterstock.com

Получится вкусный деликатес, который по достоинству оценит вся семья.

Зачастую блюда в ресторанах или кафе хорошего уровня стоят неоправданно дорого. Но при этом их себестоимость гораздо ниже. И если готовить такое блюдо дома — оно обойдется вам в три или четыре раза дешевле.

Автор канала MEREL | KITCHEN на портале «Дзен» показал невероятно вкусный грибной суп со сливками по ресторанному рецепту, который он получил от повара, работающего в одном из сочинских заведений. Сможете приготовить безумно вкусный ресторанный деликатес за сущие копейки.

Вам понадобится:

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 350 граммов лесных грибов
  • 100 миллилитров сливок 20%
  • зелень
  • соль, специи по вкусу
  1. Сперва возьмите картошку, порежьте ее на небольшие кубики и отправляйте в кастрюлю. Затем возьмите луковицу, очень мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Овощи нужно слегка обжарить.
  2. Далее возьмите 350 граммов любых лесных грибов (сушеных или обычных), вымочите их и добавьте к овощам в кастрюлю.
  3. Затем в кастрюлю залейте воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты и вываривайте на среднем огне в течение 35 минут. В суп также можно добавить немного готового бульона (в кубиках или жидкого). Так он станет более насыщенным.
  4. Как только суп будет готов, уберите его с огня, добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Возьмите блендер и хорошенько пробейте все ингредиенты. У вас должна получиться нежная кремовая консистенция, напоминающая пюре.
  5. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, мелко нарезать свежую зелень и добавить ее в крем-суп. Приятного аппетита!

Испортите гарнир напрочь: вот что будет с вареной картошкой, если не включить плиту на максимум

Супы
578,6 тыс интересуются