Получится вкусный деликатес, который по достоинству оценит вся семья.
Зачастую блюда в ресторанах или кафе хорошего уровня стоят неоправданно дорого. Но при этом их себестоимость гораздо ниже. И если готовить такое блюдо дома — оно обойдется вам в три или четыре раза дешевле.
Автор канала MEREL | KITCHEN на портале «Дзен» показал невероятно вкусный грибной суп со сливками по ресторанному рецепту, который он получил от повара, работающего в одном из сочинских заведений. Сможете приготовить безумно вкусный ресторанный деликатес за сущие копейки.
Вам понадобится:
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 350 граммов лесных грибов
- 100 миллилитров сливок 20%
- зелень
- соль, специи по вкусу
- Сперва возьмите картошку, порежьте ее на небольшие кубики и отправляйте в кастрюлю. Затем возьмите луковицу, очень мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Овощи нужно слегка обжарить.
- Далее возьмите 350 граммов любых лесных грибов (сушеных или обычных), вымочите их и добавьте к овощам в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю залейте воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты и вываривайте на среднем огне в течение 35 минут. В суп также можно добавить немного готового бульона (в кубиках или жидкого). Так он станет более насыщенным.
- Как только суп будет готов, уберите его с огня, добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Возьмите блендер и хорошенько пробейте все ингредиенты. У вас должна получиться нежная кремовая консистенция, напоминающая пюре.
- В конце можно посолить и поперчить по вкусу, мелко нарезать свежую зелень и добавить ее в крем-суп. Приятного аппетита!
Испортите гарнир напрочь: вот что будет с вареной картошкой, если не включить плиту на максимум