Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попробовал в ресторане вкусный и дорогой грибной суп. Узнал рецепт и приготовил дома, вся семья оценила. Делюсь с вами

Добрый день дорогие друзья и читатели нашего канала! Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного грибного супа, который я когда-то попробовал в ресторане.

Дело было прошлым летом в Сочи, я с семьей ездил отдыхать на море. Отдыхали мы не по путевке, сами искали жилье и питались самостоятельно.

В Сочи очень много разных ресторанов на любой вкус и кошелек и в одном из них я попробовал вкусный грибной суп, стоил он я хочу вам сказать совсем не дешево, порция в 350 грамм обошлась в 410 рублей.

Суп был действительно вкусный, сказать тут нечего, но у меня все равно остался какой-то неприятный осадок в плане цены, я задумался а стоит ли он таких денег?

Уже будучи дома по приезду с отдыха я вспомнил про этот грибной суп, узнал рецепт и решил приготовить дома. У меня получилось не хуже, семья оценила, а обошелся он мне намного дешевле.

Давайте приступим к приготовлению супа.

Первым делом нам понадобиться картофель две штуки (я брал ингредиенты исходя из размера средней кастрюли). Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю обжариваться.

Берем одну среднюю луковицу, мелко режем и отправляем обжариваться к картофелю.

Когда овощи немного поджарятся, берем грибы 300 грамм(у меня были вешенки, можно взять шампиньоны), режем крупно и отправляем в кастрюлю к картофелю и луку.

-3

У меня дома было немного сушёных лесных грибов, которые я предварительно замочил (я взял примерно 50 грамм) и добавил их в кастрюлю для насыщенности и аромата.

Затем наливаем воду в кастрюлю, чтобы она только покрыла ингредиенты и варим 35 минут. Так же в суп я добавил одну чайную ложку сухого натурального бульона, но можно заранее приготовить например куриный.

После того как все ингредиенты сварятся, снимаем суп с огня. В кастрюлю добавляем 100 миллилитров жирных 20% сливок и 30 грамм сливочного масла. Берем блендер и взбиваем все до однородной массы.

К супу подаем мелко нарезанную зелень, у меня был зеленый лук. Получается очень вкусный грибной крем-суп, попробуйте вам обязательно понравится, а готовится быстро и просто.

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются