Мексиканское чили кон карне – блюдо известное во всем мире. И как у всех подобных рецептов у него существует масса вариантов. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! На мой взгляд это самая простая версия данного соуса. У нее даже есть целая история. Лет 15 назад мне дала рецепт очень хорошая знакомая, ее семья уже давно живет в Германии, а в советское время они жили в Казахстане. Уж как появилась там мексиканка я не помню, но это была знакомая ее брата, в то время они были еще очень молоды. Эта девушка готовила блюда, к которым привыкла и именно эта версия блюда прижилась в их семье на долгие годы, подозреваю, что такие продукты было проще найти в то время. Я предпочитаю все подготовить заранее, т. к. само приготовление не займет много времени. Традиционно блюдо подается с рисом, поэтому параллельно приготовлению соуса отвариваю промытый рис. Есть версии, где рис варится прямо вместе с соусом, но я делаю отдельно. Конечно на родине блюда фасоль замачивается и отварив
Простая и быстрая версия чили кон карне в мексиканском стиле. Это яркое и вкусное блюдо легко приготовить дома
16 июля 202316 июл 2023
28
2 мин