Начать день с каши — всегда хорошая идея, но как её выбрать? Рассказываем о самых полезных крупах.
Завтрак должен быть сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Идеальный вариант — каша, потому что её можно сделать привычно сладкой и даже пряной и солёной, добавив сыр, овощи и грибы. Обычно все предпочитают овсянку, но мы предлагаем разнообразить меню новыми крупами и необычными вкусовыми сочетаниями.
Почему каша на завтрак — это полезно?
Все каши богаты клетчаткой, витаминами группы В, растительным белком и «медленными углеводами», которые дают энергию для физической и умственной работы. Такой завтрак надолго сохраняет чувство сытости, не перегружает пищеварительную систему и легко усваивается. Но только если есть кашу без сахара. Из-за глюкозы ускоряется процесс переваривания, а значит, есть захочется быстрее.
Сахар можно заменить свежими или замороженными фруктами, ягодами, мёдом, сухофруктами, орехами или натуральным джемом.
А вечером кашу есть можно?
Медленные углеводы и клетчатка снижают тягу к сладкому, но они долго перевариваются. Если съесть кашу вечером, то велика вероятность, что ваш организм просто не успеет расходовать всё, что получил во время ужина. Поэтому крупы лучше есть в первой половине дня.
Правда, что хлопья из крупы не такие полезные?
Крупы Мистраль в любом виде полезные. Наши хлопья — это те же зёрна, но только плоские. Они очищаются от шелухи, сохряняя естественную оболочку, шлифуются, пропариваются и расплющиваются. Эта технология называется BioSteam, и благодаря ей крупа не теряет витамины и минералы, но становится быстрой в приготовлении. Поэтому выбирать кашу стоит скорее по вкусу и составу, а не форме выпуска.
5 полезных каш для завтрака
Если день обещает быть длинным, то такая каша надолго подарит чувство насыщения. Хлопья овсянки с отрубями готовятся всего три минуты, но содержат всё, что нужно для полезного завтрака: клетчатку, витамины группы В, железо, магний и фосфор. Чтобы сделать кашу ещё полезней, добавьте в неё свежие фрукты, ягоды и немного мёда.
Полезная каша, которую можно приготовить всего за 3 минуты. В ней содержится фосфор для хорошей памяти, железо — для бодрости и энергии, а также магний, который поможет справиться со стрессом в течение всего дня. Особенно сытным такой завтрак получится, если добавить в хлопья немного изюма и зернистого творога.
Необычная каша жизнерадостного жёлтого цвета обладает нежным ореховым ароматом и приятным вкусом. Всего 5 минут — и полезный завтрак готов. В кукурузных хлопьях содержатся витамины группы В, селен, фосфор, железо и магний.
Рекомендуем готовить кашу на воде и молоке в соотношении 1:1 и при подаче добавлять сливочное масло и мелко нарезанный банан.
4. Крупа манная
Любимый завтрак из детства. Она содержит множество полезных веществ: клетчатку, Омега-3 и -6, минералы и витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9. При этом каша готовится всего несколько минут. Рекомендуем добавить щепотку ванилина или корицы для аромата, а также сливочное масло и любимые орехи, чтобы продлить чувство насыщения.
Многозерновые хлопья содержат всю пользу овсянки, гречки, пшеницы, ржи и ячменя. Поэтому в каше «5 злаков» рекордное количество клетчатки, а также много кальция и фосфора. Но главное — её тоже можно залить кипятком, подождать три минуты и быстро поесть. Рекомендуем попробовать добавить к хлопьям грушу, персик и банан.
Не пропускайте завтрак и выбирайте только качественные хлопья и крупы. В ассортименте Мистраль есть каши на любой вкус. А необычные рецепты завтраков можно найти в нашей группе Вконтакте. Пробуйте и экспериментируйте!