Этот рассказ начну совсем по-другому. Не так как обычно, а с самого окончания дегустационного процесса. Намазывали паштетную печень минтая на хлеб. Сначала на чёрный. Затем на белый батонный резаный хлеб. А потом сделали конопешки хлебные. На размазанную хозяйским слоем печень в паштетном виде по хлебушку разному. Игрались в кулинарных мастеров подачи закусок даже и не заметили, как закончилось извлечённое из банки. Вот так быстро хорошее проходит. Значит пора начинать свой рассказ по порядку. С самого начала.
В обзоре, честно проведённом на нашем полдничном столе, время между обедом и ужином, будет Минтая Печень по-приморски. С торговой маркой Кайтес.
В измельчённой до паштетного состояния печени минтая производитель добавил перец чёрный, душистый и лаврушку для аромата. И всё. Больше ничего в этой рыбной консервированной продукции нет!
Такую продукцию в паштетном состоянии уложили в жестяную банку на рыбоперерабатывающем производстве объемом массой в 120 грамм. В Камчатском крае производство.
Сам минтай выловлен в Петропавловск-Командорской продзоне. География вылова и производства влияет на цвет, запах, консистенцию и, конечно же - на вкус.
Специально посмотрел на карте, где это находится. В самом Тихом океане. Около Командорских островов. Рыболовецкие суда выходят в открытый океан. Мне даже такое представить тяжело. Но вернёмся к нашему обзору.
Печень минтая в консервированном виде уже готова к употреблению без дополнительной обработки. Это мы заметили в процессе дегустации. Стерилизовали продукт уже. Отдельной строкой специально выделю, что изготовлено из охлаждённого сырья. Не мороженного, а именно охлаждённого. Рыбу перед переработкой не заморозили до пластов, а охладили до температур около 0, сохранив в ней все полезные свойства.
Произвели печень минтая в сентябре 1 числа 2022 года. Срок хранения 24 месяца. Значит смело открываем баку. Тянем за ключ и…
Нашему вниманию представляется однородная масса правильным печёночным цветом. Аромат из банки распространяется печеночный. Вот, как и положено печени пахнуть. В таком паштетном виде полезные вещества из печени рыбы лучше усваиваются человеческим организмом. Йод. Фосфор и конечное же Омега-3. О чём производитель указал на этикетке.
Сразу перекладываем в другую посудину. Помня, что даже в холодильнике продукт более суток хранить нельзя.
Вот поэтому мы и не будем его хранить.
Достаём из хлебницы последний кусочек черного хлеба. Два кусочка батона нарезного и начинаем придумывать закуски.
Первую сделали, просто намазав на хлеб. Вторую положив сверху кусочек помидора. На третий уложили кружок огурца. Ну а на четвертый огурец с луком.
И поочередно пробовать. Оценивать.
Самым вкусным для меня оказалась канопе на чёрном хлебе паштетом из печени минтая. Без всяких добавок.
Моему ассистенту больше понравилась уже на белом хлебе печень минтая, поверх которой лежал кружок малосольного огурчика.
Содержимое банки разлетелось в мгновение ока. Что там 120 грамм. Это только на одного человека. Или подразнить только гастрономические чувства любителей хорошей закуски. Заэксперементировались и не сделал фото нарезок маленьких конопе.
Теперь понимаю почему за такую продукцию фирма Кайтес получила аж шесть медалей на различных выставках. Я бы дал еще одну.
Теперь сделаем выводы. Продукт вкусный. Всем моим домашним понравился.
Если брать закуской на праздничный стол, то одной банки будет мало. На компанию надо банки четыре, а то и пять.
Кто из вас пробовал печень Минтая по-приморски? Какие впечатления? Да еще, кто знает где в Ростове можно купить ещё?
Мнения своё смело пишите в комментариях.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.