Друзья, моему каналу более двух лет. Я рассказываю на нём без прикрас о жизни в Греции, а разве может быть страна эллинов без омлета под названием...
Страпацада
Этот омлет любит буквально каждый житель Греции и готовят его в стране повсюду. Особенно летом.
Я уже рассказывала на своём канале, как приготовить этот омлет из консервированных томатов, но согласитесь - куда лучше и полезнее слелать его из свежих помидоров.
Расскажу, как готовят этот омлет на греческом острове Левкада.
На одну порцию нужно:
2 средних или 1 крупный помидор
Около 100 грамм брынзы (фета)
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка сахара
Чёрный перец - по желанию.
Соль не кладу вообще, потому что фета и так солёная.
Как готовить?
Мелко нарезать помидоры и потомить их на среднем огне минут 10, пока не дадут сок:
Добавить оливковое масло и щепотку сахара. Ещё потомить минуту:
Накрошить в сковороду фету (брынзу) и потомить минуту, постоянно размешивая:
Разбить два яйца:
Мой покойный грек Димитрис любил видеть в этом омлете яйца в виде глазуньи. И я тоже так привыкла готовить, но это не принципиально. Кто хочет, может размешать яйца с томатно-брынзовой массой, я же готовлю так, как любил мой грек Димитрис.
Аккуратно переворачиваю яйца в сковороде, чтобы они сохранили форму, и спустя 5 минут Страпацада готова.
Можно наслаждаться греческим омлетом со свежим хлебом:
Приятного аппетита!
Если вам интересны публикации о моих приключениях в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк, и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.