Найти тему
Гречанка Олеся

Самый популярный греческий омлет, который незаменим жарким летом

Оглавление
Все фото автора канала от 14 июля
Все фото автора канала от 14 июля

Друзья, моему каналу более двух лет. Я рассказываю на нём без прикрас о жизни в Греции, а разве может быть страна эллинов без омлета под названием...

Страпацада

Этот омлет любит буквально каждый житель Греции и готовят его в стране повсюду. Особенно летом.

Я уже рассказывала на своём канале, как приготовить этот омлет из консервированных томатов, но согласитесь - куда лучше и полезнее слелать его из свежих помидоров.

Расскажу, как готовят этот омлет на греческом острове Левкада.

На одну порцию нужно:

2 средних или 1 крупный помидор

Около 100 грамм брынзы (фета)

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

Щепотка сахара

Чёрный перец - по желанию.

Соль не кладу вообще, потому что фета и так солёная.

Как готовить?

Мелко нарезать помидоры и потомить их на среднем огне минут 10, пока не дадут сок:

-2

Добавить оливковое масло и щепотку сахара. Ещё потомить минуту:

-3

Накрошить в сковороду фету (брынзу) и потомить минуту, постоянно размешивая:

-4

Разбить два яйца:

-5

Мой покойный грек Димитрис любил видеть в этом омлете яйца в виде глазуньи. И я тоже так привыкла готовить, но это не принципиально. Кто хочет, может размешать яйца с томатно-брынзовой массой, я же готовлю так, как любил мой грек Димитрис.

Аккуратно переворачиваю яйца в сковороде, чтобы они сохранили форму, и спустя 5 минут Страпацада готова.

-6

Можно наслаждаться греческим омлетом со свежим хлебом:

-7

Приятного аппетита!

Если вам интересны публикации о моих приключениях в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк, и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.