Найти тему

Грибы маринованные в собственном соку на зиму и сейчас поесть

Таким способом можно консервировать любые съедобные грибы. Маринованные грибы в собственном соку я и на зиму заготавливаю, и готовлю, чтобы есть прямо сейчас. Вкусно получается, ничего не скажешь

Рецепт маринованных грибов в собственном соку

1. В сухую жаровню налить подсолнечное масло, выложить шляпки грибов (у меня на сей раз шампиньоны), добавить сахар, рубленый чеснок, верхушки соцветий зонтичного укропа, листочки смородины и хлопья перца чили (это по желанию). Если ножки короткие, их можно и не удалять.

2. Закрыть крышкой и на минимальном огне тушить до выделения грибного сока.

  1. После чего добавить по вкусу соль и яблочный уксус.
  2. Буквально через минуту переложить в стерильную банку и плотно закрутить стерильной крышкой.
  3. Банку перевернуть вверх дном до полного остывания. Укутывать не нужно.
  4. Хранить можно при комнатной температуре.
  5. Таким образом, маринованные грибы в собственном соку готовятся без добавления воды.
  6. Перед подачей заправить грибочки репчатым луком. Можно и зеленью присыпать.

Ингредиенты

· 1 кг Шляпки грибов

· 1 ст. л. Укроп зонтичный (верхушки соцветий)

· 15 г (вес нетто) Чеснок

· 2-3 шт. Листок смородины

· 1 ст. л. Сахар

· 50 мл Подсолнечное масло

· 5 ст. л. Яблочный уксус

· По вкусу Соль

· По желанию Хлопья перца чили

Еда
6,23 млн интересуются