Таким способом можно консервировать любые съедобные грибы. Маринованные грибы в собственном соку я и на зиму заготавливаю, и готовлю, чтобы есть прямо сейчас. Вкусно получается, ничего не скажешь
Рецепт маринованных грибов в собственном соку
1. В сухую жаровню налить подсолнечное масло, выложить шляпки грибов (у меня на сей раз шампиньоны), добавить сахар, рубленый чеснок, верхушки соцветий зонтичного укропа, листочки смородины и хлопья перца чили (это по желанию). Если ножки короткие, их можно и не удалять.
2. Закрыть крышкой и на минимальном огне тушить до выделения грибного сока.
- После чего добавить по вкусу соль и яблочный уксус.
- Буквально через минуту переложить в стерильную банку и плотно закрутить стерильной крышкой.
- Банку перевернуть вверх дном до полного остывания. Укутывать не нужно.
- Хранить можно при комнатной температуре.
- Таким образом, маринованные грибы в собственном соку готовятся без добавления воды.
- Перед подачей заправить грибочки репчатым луком. Можно и зеленью присыпать.
Ингредиенты
· 1 кг Шляпки грибов
· 1 ст. л. Укроп зонтичный (верхушки соцветий)
· 15 г (вес нетто) Чеснок
· 2-3 шт. Листок смородины
· 1 ст. л. Сахар
· 50 мл Подсолнечное масло
· 5 ст. л. Яблочный уксус
· По вкусу Соль
· По желанию Хлопья перца чили