Найти в Дзене

Засолка цветной капусты – грузинский рецепт

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из способов засолки цветной капусты по-грузински. Рецептов, в общем-то, очень много, и каждый из них по-своему интересен. Но этот я как-то особенно люблю

(Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Способ засолки цветной капусты

1. Капусту разделить на соцветия.

2. Морковь нарезать на кругляшки толщиной примерно в 2 см.

3. Сделать рассол - в воде развести соль, сахар.

4. Уложить овощи в банки, чередуя слоями со специями – лаврушкой, зубчиками чеснока, разрезанными пополам в длину, укропом и перцем, порезанным на кольца.

5. Закрыть банки капроновыми крышками и оставить при комнатной температуре на 2 недели.

6. Если засолка цветной капусты делается в больших объемах, то есть, рассчитывается на длительное хранение, тогда заготовку сразу же надо убрать в холодное место.

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л –

  • 1,1кг Цветная капуста
  • 600 г Морковь
  • 6 листиков Лавровый лист
  • 6 средних зубчиков Чеснок
  • 6 веточек Зонтичный укроп
  • по вкусу Стручковый жгучий красный перец

Рассол -

  • 1,5 л Вода
  • 50 г Соль
  • 40 г Сахар

Еда
6,93 млн интересуются