Сегодня я хочу рассказать вам об одном из способов засолки цветной капусты по-грузински. Рецептов, в общем-то, очень много, и каждый из них по-своему интересен. Но этот я как-то особенно люблю
(Здесь рубрика вся Грузинская кухня).
Способ засолки цветной капусты
1. Капусту разделить на соцветия.
2. Морковь нарезать на кругляшки толщиной примерно в 2 см.
3. Сделать рассол - в воде развести соль, сахар.
4. Уложить овощи в банки, чередуя слоями со специями – лаврушкой, зубчиками чеснока, разрезанными пополам в длину, укропом и перцем, порезанным на кольца.
5. Закрыть банки капроновыми крышками и оставить при комнатной температуре на 2 недели.
6. Если засолка цветной капусты делается в больших объемах, то есть, рассчитывается на длительное хранение, тогда заготовку сразу же надо убрать в холодное место.
Ингредиенты
На 3 банки по 1 л –
- 1,1кг Цветная капуста
- 600 г Морковь
- 6 листиков Лавровый лист
- 6 средних зубчиков Чеснок
- 6 веточек Зонтичный укроп
- по вкусу Стручковый жгучий красный перец
Рассол -
- 1,5 л Вода
- 50 г Соль
- 40 г Сахар