Наверное, нужно написать что-то типа "эврика! Из баклажанов получились грибы, сьела 5 сковородок, готовлю каждый день и не надоедает. Пришлось пытать повара, чтобы узнать рецепт".
Было интересно попробовать, так как баклажаны любим в любом виде и готовлю часто по разным рецептам.
Не пожалела, что приготовила, получилось вкусно. Текстура действительно похожа на грибную. А если добавить ещё один ингредиент, то получается супер!
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 луковицы
- Чеснок 2 зуб
- Сметана 4 ст л
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, специи
В качестве дополнительного ингредиента предлагаю добавить немного перемолотых сушёных грибов, буквально чайную ложку для вкуса и аромата. Или немного грибной приправы со вкусом грибов, тогда не солим. Но и без этого тоже вкусно
Приготовление
- Лук нарезаем и обжариваем
- Добавляем нарезанные кубиком очищенные баклажаны и продолжаем обжаривать
- Добавляем чеснок
- Теперь самое время добавить грибной порошок если есть или грибную приправу. Или просто соль.
- Когда наши баклажаны полностью готовы, добавляем зелень и сметану
- Хорошо перемешиваем, ещё 2 минутки тушим и готово.
Хорошо подавать к картофелю. Получается действительно вкусно, рекомендую попробовать, если любите баклажаны и грибы.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал