Найти тему
Минутки для дома

Баклажаны как грибы, тестирую популярный рецепт

Оглавление

Наверное, нужно написать что-то типа "эврика! Из баклажанов получились грибы, сьела 5 сковородок, готовлю каждый день и не надоедает. Пришлось пытать повара, чтобы узнать рецепт".

Было интересно попробовать, так как баклажаны любим в любом виде и готовлю часто по разным рецептам.

Не пожалела, что приготовила, получилось вкусно. Текстура действительно похожа на грибную. А если добавить ещё один ингредиент, то получается супер!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 луковицы
  • Чеснок 2 зуб
  • Сметана 4 ст л
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, специи
В качестве дополнительного ингредиента предлагаю добавить немного перемолотых сушёных грибов, буквально чайную ложку для вкуса и аромата. Или немного грибной приправы со вкусом грибов, тогда не солим. Но и без этого тоже вкусно

Приготовление

  • Лук нарезаем и обжариваем
  • Добавляем нарезанные кубиком очищенные баклажаны и продолжаем обжаривать
-2

  • Добавляем чеснок
  • Теперь самое время добавить грибной порошок если есть или грибную приправу. Или просто соль.
  • Когда наши баклажаны полностью готовы, добавляем зелень и сметану
  • Хорошо перемешиваем, ещё 2 минутки тушим и готово.

Хорошо подавать к картофелю. Получается действительно вкусно, рекомендую попробовать, если любите баклажаны и грибы.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал