Наверное каждый хоть раз в жизни пробовал окрошку! Рецепт этого традиционного блюда знает каждая хозяйка. Но чтобы окрошка получилась особенно вкусной, хочу поделиться с вами некоторыми секретами.
1 секрет: окрошку нужно резать мелко!
Огурец и редис можно натереть на крупной терке, так эти овощи дадут больше сока и окрошка станет ароматнее.
2 секрет: нежирное мясо!
Идеально для окрошки подойдёт отварная говядина. Нарезать говядину для окрошки нужно поперёк волокон, так кусочки мяса будут мягче. Ну а если заморачиваться не хочется, конечно можно использовать колбасу, только опять же без жира: молочную или докторскую.
3 секрет: рассыпчатая картошка!
Картошку для приготовления окрошки лучше отварить "в мундире" . Важно чтобы она получилась по консистенции рассыпчатой. Для этого картофель варится в малом количестве воды почти на пару.
4 секрет: желтки смешиваем с квасом!
Чтобы вкус окрошки получился более насыщенный, разомните желтки вилкой или натрите на терке и смешайте с квасом, которым вы будете заправлять окрошку.
5 секрет: квас или кефир?
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой квас выбрать? Для окрошки лучше использовать кислый домашний квас, с добавлением в закваску ржаных сухарей. Тем кто следит за фигурой, больше подойдёт маложирный кефир. Окрошка с кефиром получается такой же вкусной как и с квасом!
6 секрет: зелень перетираем с солью!
Укроп, лук, петрушку и другую зелень мелко нарезать ножом и перетереть с солью ложкой или в ступке. Так зелень отдаст весь свой аромат.
Надеюсь небольшие секретики, помогут вам в приготовлении окрошки.
Приятного аппетита!