Тёплый салат со свининой и болгарским перцем, такой салат не стыдно предложить гостям.
ТУТ ВКУСНО
172
подписчика
Здравствуйте, меня зовут Татьяна! На этом канале вы найдете простые и несложные рецепты, которые запросто сможете повторить! Рецепты из обычных и доступных продуктов, присоединяйтесь!
Салат Ёлочка, отлично подойдёт на Новогодний стол!
Подготовьте все ингредиенты для салата. Салат рассчитан на 6 порций. Энергетическая ценность : 100 г.- 158 ккал. Куриное филе (вареное)-500 гр. Яйца(вареные)- 3 шт. Лук репчатый -300 гр. Шампиньоны - 400 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банки Сыр твердый 100 гр. Укроп 200гр. Оливковое масло 3 ст.л. Болгарский перец - 1/2 шт. Гранат 20 зёрнышек. Соль, перец, майонез по вкусу. ✅ Лук и грибы нарезать кубиком. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до готовности...
Бутерброды на Новый год с лососем!
Как сделать бутерброды с красной рыбой и творожным сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой, какой любите или имеете в наличии — белый, батон, ржаной, багет. Я взяла цельнозерновой. Форма кусочков может быть также любой. Рыба также подойдет любая — семга, форель, горбуша, кета. Ингредиенты : Хлеб 150 гр. Красная рыба 100 гр. Творожный сыр 180 гр. Половина лимона Зелень по вкусу. ✅ Если у вас хлеб не в нарезке, то нарежьте его на кусочки шириной 1-1,5см. Слегка подсушите его любым способом...
Куриные зразы,сочные и готовить совсем не сложно!
Куриные зразы это простое и сытное блюдо, готовится просто и достаточно быстро если заранее купить или приготовить фарш. Берём куриный фарш, у меня фарш из филе куриных бёдрышек. Солим, перчим добавляем лук. Для панировки нам понадобятся сухари, для начинки бекон и сыр, яйца для закрепления панировки на котлете. Заранее готовим начинку для зраз, режем бекон и сыр на небольшие кусочки. На небольшое количество фарша кладём начинку и формируем котлетку. Котлету сначала обмакиваем в яйце. Затем в панировочных сухарях...
ТОРТИК НА 7 ЛЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ! Ингредиенты: Бисквит: Яйца 4 шт. Мука 160 грамм( ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть сильно жидким) Сахар 150 гр. Растительное масло 40 г. Разрыхлитель 7 г. Крем для торта: Вареное сгущённое молоко 1 банка. Масло 200 гр. Крем-чиз для выравнивания торта: Сливки 33% 200 г. Сахарная пудра 100 г. Творожный сыр 400 г. Размерное кольцо для выпекания 18 см. Как приготовить бисквит? Разбиваем в миску 4 яйца и добавляем туда сахар, миксером все перемешиваем до пышности, далее просеиваем туда муку постепенно и вымешиваем венчиком или лопаточкой, так чтобы масса не осела. Постепенно добавляем масло и разрыхлитель. Переливаем в форму и запекаем в духовке 35 минут при 170-175 градусах. Проверить бисквит на сухую шпажку. Бисквит у даём остыть и убираем в холодильник на 3 часа. По готовности разрезать на ровные коржи и промазать каждый корж кремом. Сверху украсить кремом чиз. По желанию можете использовать один крем❤️ Крем для торта: взбиваем до смешивания ингредиентов, чтобы крем не рассорился. Крем - чиз: холодные сливки выливаем в миску и добавляем туда сахарную пудру, взбиваем миксером 10 секунд на низких оборотах, затем на высокой скорости до пышности, затем добавляем творожный сыр и перемешиваем все до плотности крема. Взбиваем крем не более 10 минут.
Плов с фаршем на скорую руку!
Как сделать плов с фаршем? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Необходимые ингредиенты в конце статьи⬇️ Фарш можете использовать любой - подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш из говядины и свинины с небольшим содержанием жира. Фарш можете приготовить самостоятельно из целых кусков мяса, пропущенный через мясорубку. Готовку чеснока тщательно промойте, при необходимости снимите верхнюю шелуху. Рис залейте чистой питьевой водой и оставьте на 1 час...
Как выбрать вкусную клубнику для еды летом? «Ягодный сезон» для клубники начинается в середине мая и заканчивается в середине августа. Главным преимуществом клубники является её аппетитный внешний вид и насыщенный вкус. Помимо этого, в клубнике содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Йод, цинк, фолиевая кислота, витамины В и С – вот те вещества, которые встречаются в каждой ягодке. 1.Первое, на что стоит обратить внимание при выборе клубники, это её цвет. У качественной ягоды он насыщенный красный. Дело в том, что в натуральной клубнике содержатся антоцианы (растительные пигменты, которые определяют цвет ягоды). Мутные бордовые или чёрные пятна свидетельствуют о том, что ягода начинает портиться. Неоднородный цвет, зелёные и желтоватые пятна говорят о том, что клубнику собрали недозрелой. Матовые ягоды, покрытые налётом, являются испорченными. 2.Хорошая натуральная клубника обладает характерным ягодным ароматом. Поэтому при выборе клубники обращайте внимание на её запах. Если ягода красивая и аппетитная по виду, но совершенно не пахнет, это повод задуматься. Скорее всего такая ягода напичкана добавками и совсем не сладкая. Натуральная клубника также может не иметь запаха, но всё равно это признак того, что ягода безвкусная. Чаще всего такую клубнику можно встретить на полках супермаркетов, так как она хорошо переносит транспортировку. 3.Ягодные хвостики и листочки – одни из главных индикаторов свежести клубники. У качественной клубники зелёные и упругие листики оттопырены и хорошо держат форму. Яркий зелёный цвет свидетельствует о том, что ягоды собраны недавно. Если же листики сухие, пожелтевшие, с явными признаками увядания, то это говорит о том, что клубнику собирали давно или неправильно. Поэтому зачастую на рынке продавцы обрывают хвостики у ягоды, чтобы её продать. Так что если вам предлагают клубнику без хвостиков, то лучше откажитесь от такого варианта. Белые полоски на листиках означают, что в клубнику были добавлены вредные химикаты при выращивании. Такую ягоду покупать не стоит. 4.У правильно собранной натуральной клубники на поверхности присутствует много жёлтых зёрнышек. Это говорит о том, что клубника сладкая и вкусная. Чем глубже семена погружены в ягоду, тем вкуснее клубника. Кроме того, в этих семечках содержатся различные вещества, полезные для здоровья. Если же у клубники отсутствуют семена или же они бесцветные, это свидетельствует о том, что ягоду замораживали и размораживали. Обычно так поступают с клубникой, которую транспортируют издалека. Такая клубника может иметь аппетитный вид, но быть совершенно невкусной. 5.Одинаково крупные ягоды, уложенные в ряды, означают, что их выращивали с применением вредных удобрений. Хорошая клубника должна быть неоднородной. Так, если сорт предусматривает средние по размеру ягоды, то они должны быть небольшие и непохожие. Если в партии попадётся несколько крупных и мелких ягод, это нормально. Если рассматривать ботанические особенности клубники, то можно заметить, что небольшие ягоды, как правило, являются самыми вкусными и сладкими. Поэтому если вы в поисках клубники для ароматного варенья или аппетитного конфитюра, то выбирайте средние по размеру ягоды.
Шаурма! Как приготовить дома? сырный соус!
Приготовить домашнюю шаурму очень просто, но самое главное это очень вкусно и сытно! Ингредиенты: -Лаваш -Капуста белокочанная 200 г. -Морковь -Куриная грудка или мякоть с окорочков 200 г Помидор 1 шт -Сыр 200 г -Чеснок 2 зубчика - Майонез - Лук Предварительно отвариваем курицу отделяем мякоть от костей, режем её на мелкие кусочки. Капусту и морковь мелко шинкуем на терке и хорошо разминаем. Добавляем соль и перец по вкусу...
Минтай в кляре! Готовлю каждую неделю, вся семья довольна!
Рыбка получается очень мягкой и нежной! Берем филе минтая, и разрезаем его на одинаковые дольки. Далее каждый кусочек солим и перчим, добавляем приправы, кто как любит. Затем готовим две тарелочки, одна с мукой, а во вторую разбиваем два яйца и взбиваем вилочкой или венчиком...
Секрет рассольника! Так готовит моя бабушка уже много лет!
Для вкусного и наваристого рассольника сначала нам нужно приготовить бульон. Ингредиенты для рассольника Мясо на кости 400-500 г. Морковь -1 шт. Лук - 1 шт. Огурцы солёные - 300 г. Крупа перловая - 50 г. Картофель - 4 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 1 ст. л. Соль, сахар, перец и зелень по вкусу В кастрюлю отправляем мясо на 2 литра воды, доводим до кипения и убираем пену. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1.5 часа. Отдельно в кастрюльку ставим вариться перловую крупу. Варим столько же сколько и бульон, подливая воду, чтобы она не выпарилась...
Салат который не оставит равнодушным никого! Быстро и просто!
Тонкими ломтиками нарезать огурец Также помидор, уделяем плодоножку и режем плоскими небольшими пластинками Берем лук и режем полукольцами, но можно и маленькими кусочками, кому как нравится, отправляем лук к помидорам и огурцам Мелкими полосками режем колбасу, можно варёную или копчёную Затем берем яйца,...
Капуста тушеная с фаршем и картошкой!
Подготовьте все ингредиенты. Фарш подойдёт любой на ваше усмотрение, я использовала домашний (говядина/свинина) фарш. Всё ингредиенты смотрите в конце статьи⤵️ Для тушения сразу возьмите посуду побольше (объёмом 4-5 л). В толстостенной посуде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте его немного. Лук очистите, промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными полукольцами или кубиками, кому как нравится. Добавьте его к фаршу. Капусту нарежьте небольшой соломкой и выложите в казан к фаршу...
Булочки с сахаром, мягкие и пышные!
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему! Ингредиенты: Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто...