Найти в Дзене
Елена Белодед

Рецепт очень сочных и красивых мантов из заварного теста

Сколько бы не делала манты, но именно из заварного теста, они получаются намного вкуснее, а если ещё красиво их слепить то вкус таких мантов удваивается. Поэтому сегодня вот такой рецепт.

Сначала приготовим тесто и для этого нам надо:

-2

Ингредиенты:

• Мука-500 г

• Яйцо-1 шт

• Соль-1/2 ч л

• Вода( кипяток) -200 мл

• Масло растит-20 мл

В миску насыпаем муку, соль, разбиваем одно яйцо и сразу добавляем воду. Но вода должна быть не тёплая, а крутой кипяток.

Сразу же надо вымешивать тесто. Да, руками очень горячо, поэтому надо воспользоваться ложкой.

-3

Как только соберём всю муку в комок, добавляем растительное масло. Стараемся втирать масло в тесто, при этом муку больше не добавлять.

-4

Тесто получается немного твёрдое, но это на первый взгляд. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.

-5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

Для начинки надо:

• Фарш говяжий и свиной 600 г (1:1)

• Лук репчатый-300 г

• Специи по вкусу

-6

В фарш добавляем лук, специи и хорошо вымешиваем руками. Если фарш получится плотный, то можно добавить немного тёплой воды.

Когда у нас готов фарш и тесто, а тесто пока полежало, то стало мягкое и эластичное.

-7

Выкладываем тесто на стол и делим его на 2 кусочка.

Каждый кусочек теста раскатываем в большую лепёшку. Из каждой лепёшки я буду лепить два вида мантов.

Из одной лепёшки вырезаем маленькие круглые лепёшки и лепим обычные по форме, привычные нам манты.

-8

Другую лепёшку нарезаем на квадратики и лепим красивые, ажурные манты. Для этого делаем небольшие надрезы, кладём в середину фарш.

-9

Далее защипываем по парно как на фото.

-10

Далее защипываем также противоположные стороны. Кладём на второй квадратик, и так же защипываем по парно уголки.

-11

-12

В результате получаются вот такие манты.

-13

Всё получается довольно просто красиво и безусловно вкусно!

Фото автора?
Фото автора?

Если вам понравился рецепт приготовления мантов, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.