Сколько бы не делала манты, но именно из заварного теста, они получаются намного вкуснее, а если ещё красиво их слепить то вкус таких мантов удваивается. Поэтому сегодня вот такой рецепт.
Сначала приготовим тесто и для этого нам надо:
Ингредиенты:
• Мука-500 г
• Яйцо-1 шт
• Соль-1/2 ч л
• Вода( кипяток) -200 мл
• Масло растит-20 мл
В миску насыпаем муку, соль, разбиваем одно яйцо и сразу добавляем воду. Но вода должна быть не тёплая, а крутой кипяток.
Сразу же надо вымешивать тесто. Да, руками очень горячо, поэтому надо воспользоваться ложкой.
Как только соберём всю муку в комок, добавляем растительное масло. Стараемся втирать масло в тесто, при этом муку больше не добавлять.
Тесто получается немного твёрдое, но это на первый взгляд. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Для начинки надо:
• Фарш говяжий и свиной 600 г (1:1)
• Лук репчатый-300 г
• Специи по вкусу
В фарш добавляем лук, специи и хорошо вымешиваем руками. Если фарш получится плотный, то можно добавить немного тёплой воды.
Когда у нас готов фарш и тесто, а тесто пока полежало, то стало мягкое и эластичное.
Выкладываем тесто на стол и делим его на 2 кусочка.
Каждый кусочек теста раскатываем в большую лепёшку. Из каждой лепёшки я буду лепить два вида мантов.
Из одной лепёшки вырезаем маленькие круглые лепёшки и лепим обычные по форме, привычные нам манты.
Другую лепёшку нарезаем на квадратики и лепим красивые, ажурные манты. Для этого делаем небольшие надрезы, кладём в середину фарш.
Далее защипываем по парно как на фото.
Далее защипываем также противоположные стороны. Кладём на второй квадратик, и так же защипываем по парно уголки.
В результате получаются вот такие манты.
Всё получается довольно просто красиво и безусловно вкусно!
Если вам понравился рецепт приготовления мантов, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.