Найти тему
DAY.RU

Польза куриной печени: диетолог объяснил, почему это миф

   Печень
Печень

Чем можно заменить его в рационе, рассказала Римма Мойсенко.

В последнее время куриная печень становится все более популярной у домохозяек. Они считают, что этот продукт гораздо полезнее, чем говяжья печень, потому что позволяет быстрее насытить организм витаминами. Так ли это? Отвечает врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко.

О пользе куриной печени говорят, когда надо в достаточном порядке насытить организм витаминами А и Е, насыщенными жирными кислотами, поднять уровень железа в крови. Но сейчас на рынке трудно найти надежного поставщика этого продукта, который бы отвечал за свое качество.Поэтому не надо делать ставку только за куриную печень. Надо смотреть, что именно нам надо корректировать. Куриная печень не сильно превосходит по полезным качествам говяжью. Также есть другие продукты, которые смогут поднять железо и пополнить запас витаминов, например, зелень.