Найти тему
Покулинарим

Тонкие и нежные блины на молоке

Эти блины готовятся очень быстро, поэтому они могут стать идеальным вариантом для семейного завтрака или ужина. Второе преимущество блинов в том, что в их составе нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, поэтому даже чувствительный желудок относится к этому блюду очень лояльно.

Ингредиенты для приготовления блинов, по, возможности, следует заранее достать из холодильника. Доказано, что если используются продукты комнатной температуры, то тесто получается значительно лучше.

В миске достаточного объема соединяют яйца, соль и сахар. Тщательно перемешивают с помощью венчика, пока сахар полностью не раствориться, а на яйцах не возникнет легкая пена.

Далее к яйцам добавляют половину молока и снова перемешивают. В образовавшуюся жидкость небольшими порциями вводят муку, каждый раз интенсивно перемешивая. Получается довольно густое тесто.

Нормализовывают его консистенцию с помощью второй части молока. Благодаря такому двухэтапному введению жидкости, тесто получается однородным и без комочков.

На заключительном этапе в тесто добавляют 1ст.л. растительного масла и оставляют его на столе на 15-20мин. За это время из муки выделится клейковина, благодаря которой блинчики не будут рваться при жарке.

Готовят блины на хорошо разогретой сковородке. Чтобы тесто равномерно распределилось, его выливают в центр сковородки и аккуратно поворачивают ее в разные стороны. Жарят блины около 30сек с одной стороны и 15-20сек с другой.

Готовые блины складывают стопкой и накрывают крышкой. Этот лайфхак поможет сохранить их мягкими и теплыми.

На 6 порций блинов потребуется:
✅ молоко - 0,5 л;
✅ яйца - 2 шт;
✅ мука - 1,5 стакана;
✅ масло - 1 ст.л в тесто + для жарки;
✅ сахар - 2с т.л;
✅ соль - 0,5 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются