Сезон спелых, сочных и вкусных овощей в самом разгаре. И мы продолжаем делиться рецептами блюд из них. На очереди итальянская закуска из запеченных овощей. А заправлены они будут кисло-сладким соусом (маринадом).
Блюдо получается сочное, нежное и невероятно ароматное. Эта закуска заменит овощной салат или будет отличным дополнением к мясу. Например, к шашлыку. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Баклажаны, не очищая, нарезаем на длинные брусочки.
Так же поступаем со сладким и болгарским перцами.
Кабачки или цукини режем так же, как и баклажаны.
Выкладываем овощи на противень и посыпаем солью и перцем. Вливаем немного растительного масла и перемешиваем. Отправляем овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
В это время подготовим ароматный соус-маринад. В пиалу вливаем оливковое масло. Выдавливаем в него чеснок. Всыпаем соль и перец.
Добавляем мед и сок половины лимона. Свежую петрушку рубим ножом как можно мельче и отправляем в пиалу. Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем запеченные овощи в большую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Наша закуска готова!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅Баклажаны – 2 шт.
✅Перец сладкий – 1 шт.
✅Перец болгарский – 1 шт.
✅Кабачки – 2-3 шт.
✅Растительное масло – 3 ст. л.
✅Соль и перец – по вкусу
Соус:
✅Оливковое масло – 40 мл
✅Соль – 1 ч. л.
✅Перец – 1/2 ч. л.
✅Мед – 2 ч. л.
✅Свежая петрушка – 30 г
✅Чеснок – 2 зубчика
✅Сок половины лимона
Приятного всем аппетита!