Найти тему
Божественная кухня

Откройте для себя искусство приготовления вкусной окрошки в жаркие летние дни. 4 рецепта для гурманов.

Оглавление
Окрошка
Окрошка

Окрошка! Что может быть проще и вкуснее в жаркий день?

Окрошка, рецепт №1

5 листиков мяты
1 пучок щавеля
5 листиков мелиссы
1 шт. огурец кубиками
4 шт. редиски кубиками
100 гр. панир кубиками или Адыгейский сыр
1,5 ч. л. соли
чуть асафетиды
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
1 л. кефира
200 мл. кипячёной охлаждённой воды

Смешать все компоненты.

Окрошка, рецепт №2

Окрошка
Окрошка

"Хрустящая " окрошка с салатом "Айсберг" на сыворотке и кефире.

1 кочан салата "Айсберг" порезать произвольно
3 шт. небольших огурца мелкими кубиками
100 гр. панира или "Адыгейского сыра" кубиками
чуть асафетиды
чуть чёрного молотого перца
1,5 ч. л. соли
0,7 л. молочной сыворотки
0,3 л. кефира

Смешать сыворотку с кефиром и солью.
Отдельно смешать остальные компоненты салата.
При подаче объединить салат и сыворотку с кефиром.

3 секрета, чтобы окрошка была вкусной:

1 . Благодаря кочанному салату "Айсберг" окрошка становится "хрустящей" и необычной .
2 . В жару неблагоприятно смешивать все компоненты окрошки заранее, так как она может скиснуть. Всё смешивается непосредственно при подаче.
3 . Соль, лучше растворять в жидких компонентах окрошки, так как, овощи и зелень с солью дадут сок, и окрошка быстро испортится.

Окрошка, рецепт №3

Окрошка
Окрошка

Окрошка с листовой зеленью на сыворотке:

100 гр. редьки Дайкон на крупной тёрке
1 пучок щавеля
1 пучок листового салата "Ласточка"
3 шт. небольших огурца мелкими кубиками
чуть асафетиды
чуть чёрного молотого перца
1,5 ч. л. соли
1 л. молочной сыворотки

Смешать сыворотку с солью.
Отдельно смешать остальные компоненты салата.
При подаче объединить салат и сыворотку.

Окрошка, рецепт №4

Окрошка
Окрошка

Окрошка с салатными листьями (10 порций):

1,5 л. кефира
500 мл. воды
200 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками
300 гр. огурца кубиками
100 гр. редиски
1 пучок листового нежного салата "Кудряш" порвать руками
1 пучок листового хрустящего салата "Ласточка" мелко порезать
2-3 ч. л. соли
чуть асафетиды
0,5 ч. л. чёрного молотого перца при подаче в тарелку
некоторое количество мускатного ореха молотого с целого ореха при подаче в тарелку

Смешать перед подачей овощи и зелень, соль 0,6 ч. л.
Смешать кефир с водой, асафетидой и солью 2 ч. л.
В тарелки налить кефир, добавить овощи и чёрный перец, мускатный орех.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются