Найти тему
Совет да Еда

3 интересных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем (без обжаривания и запекания)

Покажу 3 интересных и совершенно разных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем. Кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо, заполняю их в сыром виде. Блюда получаются разными на вид и на вкус, но все они очень сочные, нежные и вкусные. Способы простые и на подготовку кабачков потребуется небольшое количество времени. А еще можно использовать разный фарш и дополнять его разнообразными специями, зеленью и овощами.

Первый способ: бочонки. У большого кабачка (600 г) с 2 сторон отрезаем небольшие части и разрезаем на 4 бочонка. Для приготовления можно брать среднего размера кабачки, тогда получатся небольшие порции.

-2

С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.

-3

Бочонки из кабачков внутри смазываем соусом из майонеза, чеснока, зелени (укроп, петрушка), молотого кориандра и черного перца. Плотно заполняем фаршем (у меня из курицы и свинины, 400 г).

-4

Сверху смазываем соусом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут. Получается красивое и сочное блюдо. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото даю в конце.

-5

Второй способ: кольца. Большой кабачок (750 г) очищаем от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см (у меня получилось 11 шт.). Затем с помощью ножа или кольца вырезаем сердцевину. Получаются кольца.

-6

Заполняем кольца фаршем (свиной фарш 300 г, крупно натертый репчатый лук, крупно натертые остатки кабачка, соль и перец). Фаршированные кабачки обваливаем в муке, быстро обжариваем в масле на сильном огне и выкладываем в форму.

-7

Сверху посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (90 г) и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Блюдо готовится быстро и просто. Получается очень сочное, нежное и вкусное блюдо (ссылка на рецепт в конце).

-8

Третий способ: пластины. Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.

-9

Фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.

-10

Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме плотно друг с другом. Заливаем томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, соль, перец). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут, затем посыпаем крупно натертым сыром (70 г) и готовим еще 10 минут. Это красивое, ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.

-11

По этим ссылкам смотрите рецепты: Фаршированные кабачки (бочонки), Фаршированные кабачки (кольца), Фаршированные кабачки (пластины).

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются