И фарш, и кабачки у этого блюда получаются нежными, сочными и очень вкусными. А все дело в интересной подготовке кабачков. За счет такой подготовки блюдо готовится быстро. Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо. Это очень сочно и вкусно.
Порции 11 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 1 кабачок (750 г)
- 90 г полутвердого сыра
- 1/2 шт. репчатого лука (средний)
- 4-5 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачки для приготовления можно брать любого размера. У меня один большой кабачок. С помощью овощечистки удаляем кожицу и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см (у меня получилось 11 шт.).
2. У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом.
3. Любой мясной фарш (у меня свиной) дополняем солью и перцем. Лук и остатки кабачков натираем на крупной терке. Кабачки немного отжимаем и отправляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
4. Кольца из кабачков заполняем фаршем.
5. Обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон (по времени уходит не больше 10 минут). Будет 2 партии. Кабачки станут чуть мягкими, соки фарша запечатаются внутри.
6. Обжаренные кабачки с фаршем перекладываем на противень (у меня 2 небольших), посыпаем сверху крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
7. Сыр расплавится и немного зарумянится. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он получается очень нежным и сочным. Фарш полностью готов, он тоже сочный и нежный. Аромат и вкус у блюда замечательные. Подаем фаршированные кабачки как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!!!