Найти тему
Привычки омоложения

Что едят долгожители в разных странах мира

Давно известно и научно доказано: определенные продукты приносят человеку пользу и здоровье, значит, влияют на продолжительность жизни.

Тема омоложения и долголетия волнует людей в разных уголках земного шара.

В этой статье я поделюсь рецептами блюд долгожителей, которые я привезла из путешествий по разным странам. Уверена, вы обнаружите что-то полезное и гастроинтересное для себя.

Греческая классика

В культуре древних эллинов заложены основы правильного питания. Современные греки, которые следят за своим здоровьем, начинают свой день с натурального йогурта. Он отличается густотой и плотностью, в него ложку поставить — и она не упадет.

Этот йогурт создается с помощью особого метода фильтрации. Фактически из него убирается вся молочная сыворотка. Остается белок, который легко усваивается. Такой продукт еще и низкоуглеводный, а значит, в нем мало калорий. Идеально для диетического питания.

В таком йогурте содержатся лакто- и бифидобактерии в большом количестве. Прекрасным дополнением станут орехи, семена, свежие фрукты. Польза не только для энергии, но и для кишечника!

Испанская тостада

Традиционный испанский завтрак включает зерновой хлеб, который украшен сверху перетертым томатом, заправленным оливковым маслом со специями — базиликом, розмарином и мятой.

Считаю, что такой вариант завтрака отлично подходит для тех, кто действительно заботиться о своем здоровье.

Кстати, в качественном зерновом хлебе содержится большое количество клетчатки и полезных углеводов, которые заряжают энергией. Я рекомендую употреблять подсушенный хлеб.

А в томатах — большое количество ликопина, который является пигментов из группы каротиноидов. Это очень мощный антиоксидант, эффективен в борьбе с онкологией. Чтобы активировать полезное вещество, нужно ошпарить томаты кипятком.

Коста-Риканское гайо пинто

Это популярное блюдо. известное, как продукт долгожителей. На кукурузную лепешку кладут фасоль, иногда с рисом, а сверху добавляют томат.

Здесь и углеводы и растительный белок, и антиоксиданты.

Японский завтрак

Японцы завтракают яйцом, омлетом, рыбой, мисо в виде супа или соевой закваски. В таком приеме пищи есть растительный белок из маша или сои, а также полезные жиры, богатые Омега-3.

Какой завтрак вы предпочтете для себя и своей семьи?

Привычки омоложения

Еда
6,23 млн интересуются