Тесто для этого пирога я готовила такое же, как делаю для пиццы. Начинку можно делать разную, на ваш вкус и предпочтение.
Ингредиенты для теста:
Вода теплая – 250 мл
Мука – 500 г
Дрожжи быстрые – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Начинка:
Майонез, кетчуп – примерно по 2 ст. л.
Колбаса – 200 г
Помидор – 1 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Из этого количества теста получится приготовить 2 больших или 4 маленьких пирога/пиццы. При желании можете посыпать тертым сыром, и получится самая настоящая пицца.
Приготовление:
1. В глубокую миску влить теплую воду, добавить соль, сахар, ложку муки и дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем в опару за 2-3 раза просеять оставшуюся муку, влить растительное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час (я убираю в духовой шкаф, там нет сквозняков).
2. Для начинки нарезать помидор и колбасу (любыми кусочками, как больше любите). С консервы слить масло, рыбу очистить от костей (если есть) и разломать на кусочки.
3. Тесто разделить на 2 (или 4) части, противень смазать маслом, тесто руками распределить по всей поверхности (дну) формы, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Смазать тесто кетчупом (можно использовать краснодарский соус), выложить начинку, сверху выдавить майонез (или посыпать сыром).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, чтобы тесто не сгорело или не было сырым). На одну пиццу я выдавила сверху сырный майонезный соус.
Съедается с большим удовольствием - это вкусно! Рецепт проверенный, рекомендую и желаю вам приятного угощения!