Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим токмач

Продолжаем наше гастрономическое путешествие! Сегодня приготовим токмач – вкуснейший суп татарской кухни, который стоит попробовать в Казани! Кстати, в другие жаркие восточные города можно выиграть билеты в нашем грандиозном летнем проекте «Ай, вояж». Читайте подробности в соцсетях Восток FM и знакомьтесь с рецептом чуть ниже.

Ингредиенты:

Для лапши

Вода – 20 мл

Мука пшеничная – 280 г

Соль – 0,5 ч. л.

Яйца куриные – 2 шт.

Для бульона

Вода – 2,5 л

Курица целая – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Лук разрезать пополам и прямо с кожурой положить в бульон, чтобы придать ему немного золотого оттенка. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Тесто замешивать в течение 10 минут, затем положить в пакет и оставить на полчаса (чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша). Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Оставить его полежать минут 15-20, затем сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится многослойный треугольник. Нарезать лапшу, двигаясь от края к углу. Чем тоньше – тем лучше.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона вместе с луком. Добавить в бульон лапшу и произвольно нарезанный чеснок, помешать, варить 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать с курицей. Приятного аппетита!

Фото: социальные сети