Продолжаем наше гастрономическое путешествие! Сегодня приготовим токмач – вкуснейший суп татарской кухни, который стоит попробовать в Казани! Кстати, в другие жаркие восточные города можно выиграть билеты в нашем грандиозном летнем проекте «Ай, вояж». Читайте подробности в соцсетях Восток FM и знакомьтесь с рецептом чуть ниже.
Ингредиенты:
Для лапши
Вода – 20 мл
Мука пшеничная – 280 г
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Для бульона
Вода – 2,5 л
Курица целая – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Лук разрезать пополам и прямо с кожурой положить в бульон, чтобы придать ему немного золотого оттенка. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Тесто замешивать в течение 10 минут, затем положить в пакет и оставить на полчаса (чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша). Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Оставить его полежать минут 15-20, затем сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится многослойный треугольник. Нарезать лапшу, двигаясь от края к углу. Чем тоньше – тем лучше.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона вместе с луком. Добавить в бульон лапшу и произвольно нарезанный чеснок, помешать, варить 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать с курицей. Приятного аппетита!
Фото: социальные сети