Биточки из манной каши (манники) получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовить их не намного сложнее, чем сварить манную кашу. И, кстати, в отличии от каши, от манных биточков дети просто в восторге!
Продукты (на 7 порций)
- Молоко - 500 мл
- Крупа манная - 160 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- Ванилин - 2 щепотки
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В кастрюле вскипятите молоко.
- Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут, до загустения. Каша должна получиться густой.
- Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния.
- Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли.
- Перемешайте до однородности.
- Смоченными в воде руками сформируйте из манного "теста" круглую толстенькую лепёшку и обваляйте её в муке.
- Таким образом сформируйте остальные биточки. У меня получилось 7 штук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда часть манных биточков.
- Обжарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Манные биточки готовы.😋