Найти в Дзене
Анютка

Манные биточки

Биточки из манной каши (манники) получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовить их не намного сложнее, чем сварить манную кашу. И, кстати, в отличии от каши, от манных биточков дети просто в восторге!

Продукты (на 7 порций)

  • Молоко - 500 мл
  • Крупа манная - 160 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты.

  1. В кастрюле вскипятите молоко.
  2. Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около 3 минут, до загустения. Каша должна получиться густой.
  3. Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до тёплого состояния.
  4. Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли.
  5. Перемешайте до однородности.
  6. Смоченными в воде руками сформируйте из манного "теста" круглую толстенькую лепёшку и обваляйте её в муке.
  7. Таким образом сформируйте остальные биточки. У меня получилось 7 штук.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда часть манных биточков.
  9. Обжарьте биточки на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  10. Манные биточки готовы.😋

Еда
6,93 млн интересуются