После работы остается не так много времени на приготовление ужина, но порадовать домочадцев очень хочется. Отличным вариантом могут стать домашние котлеты. Их приготовление потребует совсем не много сил и времени. Главное иметь в запасе готовый фарш. Рецепт требует добавления в фарш белого черствого хлеба.
Предварительно его необходимо замочить в воде или молоке. Пока хлебный мякиш раскисает, в фарш трут лук и добавляют пропущенный через пресс чеснок. Из яйца рекомендуется использовать только желток. В этом случае котлеты не получатся слишком плотными и жесткими.
Как только хлеб достигнет необходимой консистенции, его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш, солят, перчат. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и отбивают ладонью. После этого миску накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 30мин.
Влажными руками формируют котлеты среднего размера и аккуратно обваливают их в муке. Жарить котлеты следует на небольшом огне, по 8 минут с каждой стороны. Повторно переворачивать их не рекомендуется.
Как только котлеты будут готовы, их перекладывают в казан или толстостенную кастрюлю, на дно наливают 2-3 столовых ложки кипятка и ставят на маленький огонь на 10мин. В качестве альтернативы их можно поместить в духовку. Благодаря такой нехитрой процедуре колеты получатся сочными.
Для приготовления домашних котлет потребуется:
✅ фарш мясной (можно замороженный) - 0,5кг;
✅ лук - 1 большая головка;
✅ желток одного яйца;
✅ хлеб белый - 100гр;
✅ вода/молоко - 50гр;
✅ соль, перец