Найти в Дзене
Покулинарим

Котлеты домашние

После работы остается не так много времени на приготовление ужина, но порадовать домочадцев очень хочется. Отличным вариантом могут стать домашние котлеты. Их приготовление потребует совсем не много сил и времени. Главное иметь в запасе готовый фарш. Рецепт требует добавления в фарш белого черствого хлеба.

Предварительно его необходимо замочить в воде или молоке. Пока хлебный мякиш раскисает, в фарш трут лук и добавляют пропущенный через пресс чеснок. Из яйца рекомендуется использовать только желток. В этом случае котлеты не получатся слишком плотными и жесткими.

Как только хлеб достигнет необходимой консистенции, его отжимают от лишней влаги и добавляют в фарш, солят, перчат. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и отбивают ладонью. После этого миску накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 30мин.

Влажными руками формируют котлеты среднего размера и аккуратно обваливают их в муке. Жарить котлеты следует на небольшом огне, по 8 минут с каждой стороны. Повторно переворачивать их не рекомендуется.

Как только котлеты будут готовы, их перекладывают в казан или толстостенную кастрюлю, на дно наливают 2-3 столовых ложки кипятка и ставят на маленький огонь на 10мин. В качестве альтернативы их можно поместить в духовку. Благодаря такой нехитрой процедуре колеты получатся сочными.

Для приготовления домашних котлет потребуется:
✅ фарш мясной (можно замороженный) - 0,5кг;
✅ лук - 1 большая головка;
✅ желток одного яйца;
✅ хлеб белый - 100гр;
✅ вода/молоко - 50гр;
✅ соль, перец

Еда
6,93 млн интересуются