Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Салат из огурцов и перловки, консервированный на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных огурцов
  • 1 стакан перловки
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
-2

Инструкции:

  1. Приготовьте перловку согласно инструкции на упаковке. Отварите ее до готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы остудить и остановить процесс приготовления. Дайте перловке полностью стечь.
  2. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
  4. В большой миске смешайте огурцы, перловку, морковь и лук.
  5. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте уксус, сахар, соль и перец. Подогрейте смесь до растворения сахара и соли, постоянно помешивая.
  6. Залейте огурцы и овощи масляным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  7. Переложите салат в стерилизованные стеклянные банки и закройте их крышками.
  8. Если вы хотите сохранить салат на зиму, стерилизуйте банки с салатом в кипящей воде на протяжении 15-20 минут.
  9. После стерилизации банок аккуратно достаньте их из кипящей воды и оставьте на столе до полного остывания.
  10. Когда банки полностью остынут, убедитесь, что крышки плотно закрыты. Если какая-либо крышка не закрыта, перестерилизуйте эту банку или храните в холодильнике, ее необходимо употребить в ближайшее время.
  11. Готовый салат из огурцов и перловки можно хранить в прохладном и темном месте, например, на полке в погребе или в холодильнике. Срок хранения составляет около 6 месяцев.
  12. При подаче салата на стол, дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались. Подавайте огурцы с перловкой в качестве закуски или добавки к основным блюдам.
  13. Если вы предпочитаете более мягкий и менее кислый вкус, вы можете добавить в салат немного майонеза или сметаны перед подачей. Это придаст салату более нежную текстуру и богатый вкус.
  14. Наслаждайтесь вкусным салатом из огурцов и перловки, заготовленным на зиму!
-3

Описание вкуса:

  • Салат из огурцов и перловки, консервированный на зиму, обладает освежающим и ярким вкусом. Огурцы придают ему легкую кислинку и хрустящую текстуру, а перловка добавляет нежность и легкую текстуру.
  • Маринованные огурцы обладают характерным ароматом и немного сладковатым вкусом, который отлично сбалансирован с легкой кислинкой уксусного соуса. Морковь придает салату слегка сладковатый оттенок и добавляет цветочные нотки.
  • Перловка, в свою очередь, имеет нейтральный вкус, но она прекрасно впитывает все ароматы и соус, благодаря чему каждый глоток салата становится насыщенным и аппетитным.
  • Сочные огурцы, нежная перловка и хорошо сбалансированный соус создают вкусовую гармонию, которая придется по вкусу любителям свежих и легких блюд.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются